Тверской государственный университет провёл стартовый вебинар для экспериментальных площадок по развитию добровольчества

Теги: 

Добровольческая (волонтёрская) активность школьников является одним из наиболее приоритетных направлений в деятельности созданной в этом году общественно-государственной организации «Российское движение школьников». В связи с этим в Тверской области, на базе Тверского государственного университета, была создана региональная сеть экспериментальных площадок по развитию моделей добровольчества в общеобразовательных организациях региона.
Во вторник, 21 июня, в Твери прошёл первый вебинар c организаторами волонтёрского движения в образовательных организациях Верхневолжья. В мероприятии приняли участие 15 школ, гимназий и колледжей из Твери, Бежецка, Ржева, Торжка, Нелидово, Кашина и других населённых пунктов. На вебинаре присутствовали представители администрации образовательных учреждений, педагоги, психологи, руководители волонтёрских организаций школ и ссузов.

    
Все образовательные организации, принявшие участие в вебинаре, уже не первый год успешно сотрудничают с Центром развития молодёжных волонтёрских программ ТвГУ по вопросам развития добровольчества. Среди совместных мероприятий – проведение волонтёрских уроков и экскурсий; участие в оздоровительных акциях (например, «10 000 шагов к жизни»); ежегодный Фестиваль молодёжных волонтёрских инициатив; ежегодный Всероссийский конкурс молодёжных волонтёрских проектов в сфере пропаганды здорового образа жизни и массового спорта «Добрая воля, здоровое сердце, чистая страна!» и многие другие.
  
Новым этапом взаимодействия стало создание в партнёрских образовательных организациях экспериментальных площадок по разработке моделей добровольческого движения школьников. Это будет способствовать решению важных задач: научно-методическому и ресурсному обеспечению деятельности площадок, подготовке и сертификации педагогических кадров и иных специалистов в области добровольческой деятельности в системе образования, разработке новых эффективных способов решения современных проблем воспитания детей и молодёжи и др.
   
Обсуждение организационных вопросов, связанных с методическим и техническим обеспечением дальнейшей работы по решению поставленных задач, стало основным предметом стартового вебинара. Впереди – долгая и интересная работа по развитию добровольчества! Первые результаты деятельности сети экспериментальных площадок будут представлены на научно-практическом семинаре этой осенью.

Оцените материал: 

Голосов еще нет