Студентка САФУ примет участие в волонтерской работе на Параде Победы в Москве

Теги: 

Студентка 4 курса Института архитектуры и строительства Северного (Арктического) федерального университета Ксения Бовыкина примет участие в организации и проведении Парада Победы в Москве в качестве волонтера. Ксения является участником федерального проекта «Волонтерский корпус 70-летия Победы». Студентка САФУ прошла отбор среди тысячи участников и будет представлять регион на столь масштабном уровне.
Конкурс на зачисление в функциональную группу волонтеров, сопровождающих два крупнейших российских парада, был объявлен месяц назад. В итоге на сайт Волонтёры70.рф поступило порядка двух тысяч заявок от добровольцев со всей России. На одно место претендовало до девяти соискателей. Специальная экспертная комиссия провела отбор лучших волонтеров, в их число вошла и Ксения Бовыкина.
«Мне очень приятно, что я прошла этот строгий и жесткий отбор и буду представлять Архангельскую область на федеральном уровне в качестве волонтера, работающего на Параде Победы в Москве. Не скрою, для меня это большая честь, — поделилась своими впечатлениями Ксения. — Опыт волонтерства у меня есть: я помогала на Олимпиаде в Сочи. Вообще волонтерство для меня — это постоянное движение, общение с разными людьми. Это мой образ жизни. Когда ты являешься частичкой чего-то большего и общего, то это приятно в двойне. Пока я не знаю, какие функции будет на меня возложены, так как предстоит пройти серьезное обучение».
В Архангельской области создан и активно работает Волонтерский корпус 70-летия Победы. В его ряды уже вступили более 200 активистов со всей Архангельской области.
По информации ГАУ Архангельской области «Патриот»

Оцените материал: 

Голосов еще нет