СОЧИ 2015. ГОД ПОСЛЕ ИГР. (ЗАПИСКИ ВОЛОНТЁРА). О, NETWORKING!

Теги: 

Благодаря нашему чудесному волонтеру Ольге Волковой мы продолжаем публикацию «Заметок волонтера»
О, NETWORKING!
На слёте нас собралось более 200 человек из 20 городов России. Чтобы познакомиться друг с другом использовали модный сейчас NETWORKING.  Для тех, кто не в теме: делимся на 2 команды.  Одна команда остаётся на местах, а вторая переходит по часовой стрелке от участника к участнику. За 1 минуту необходимо рассказать о себе и выслушать собеседника. Забавно: большинство мужчин имело  отношение к «оборонке» - морской, воздушной или на суше. Иногда собеседники оказывались настолько интересны друг другу, что не хотели расставаться, и приходилось поторапливать их, чтобы не сбить ритм общения. Таких участников потом часто видели вместе.
На аллее флагов записывали видеопривет Рио из Сочи. После бурных обсуждений сценария, решили пройти на камеру в ритме бразильской самбы. Получилось зажигательно.
Одним из самых ярких событий слёта стала встреча  со скелетонистом из Испании Андером Мирамбелем и его тренером и родным братом Тони. Несмотря на занятость, спортсмены больше полутора часов активно общались с нами, отвечали на многочисленные вопросы, показывали видеозаписи тренировок, фотографии. Испанцы хорошо говорили по-английски, так что наши «англоговорящие» волонтёры смогли попрактиковаться.
Запомнилась поездка в Абхазию – посетили дачу Сталина, пасеку, мужской монастырь, новоафонские пещеры.
ПОДВОДЯ ИТОГИ.
Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, подошёл к концу и наш замечательный, удивительный, потрясающий слёт. Погода в отличие от прошлого года нас не баловала – солнечно было только в день приезда, в остальные дни в горах снег и туман, внизу – дождик. Но холодно не было – нас согревали дружеские улыбки единомышленников и окружающая нас особая аура. Нам не было скучно – просто не было времени на скуку и праздное времяпровождение. Организаторы постарались на славу: каждый день был до отказа заполнен интереснейшими мероприятиями. Итак, что мы успели за неделю слёта: приняли участие в параде и флешмобе на площади Роза Хутор, сделали самую длинную «пятёру волонтёру»,  ездили в Олимпийский парк и Абхазию, занимались йогой и оздоровительным фитнесом, учили английский с носителем языка, записали видеопривет в Рио от волонтёров ОИ и ПИ Сочи, провели квест, встречались со спортсменами из Испании, катались на горных лыжах и сноубордах, провели презентации волонтёрских проектов, смотрели открытие и закрытие Игр в кинотеатре, участвовали в конкурсе фотографий, и конечно, общались с единомышленниками. Я надеюсь, что слёты волонтёров Сочи станут традиционными, и на следующий год мы снова соберёмся в тёплой и гостеприимной  Олимпийской деревне.

Оцените материал: 

Ваша оценка: Нет (1 vote)