Путешествие олимпийского волонтера в очерке студента СГУ

Теги: 

История студента Сочинского государственного университета, который провел свои олимпийские смены в Экстрим-парке Роза Хутор.
Текст: Максим БЕЛОВ, волонтер ЦПВ Forward СГУ
Пролог
Почему нас так влечет детство? Возможно, потому как со временем в рутине и суете повседневности мы начинаем скучать по чудесам. А Вы не задумывались, что произойдет, если сказка неожиданно станет явью?
Часть 1. Братство колец
Это произошло незадолго до основных событий данной истории. В своем почтовом ящике ничем не примечательный юноша обнаружил очередное письмо: их количество за последнее время заметно увеличилось, и настойчивый адресат все присылал различные напоминания и последние новости о готовящемся событии. В этом же послании пришли четкие указания о дате и месте встречи: 4 числа того самого месяца, когда самые сильные и выносливые со всех окраин и самых дальних земель, в очередной раз соберутся дабы выяснить – кто из них лучший из лучших; юноша должен был прибыть в одно из красивейших горных поселений графства сочинского – «Роза Хутор».
Облачившись в ранее полученное пестрое обмундирование, призванное защитить его от холода высокогорья, наш герой отправился в самое яркое путешествие своей жизни. В этой истории вы не встретите никаких летающих рептилий – это ведь полнейший бред, а вот огромные железные змеи, что служили королевству добром и совестью, звались Ласточками и сыграют немаловажную роль. Одна из них стремглав домчала героя до пункта назначения, но еще в пути он обратил внимание на то, как много вокруг него соратников в пестрых одеяниях, что в час нужды пришли на помощь графству. Их оказалось так много, что в толпе по пути к башне Роза-приют, юноша сразу нашел себе друзей! С ними на подвесных повозках он добрался до места назначенной встречи.
В итоге, в EVS-отряд "Экстрим-парка" вошло около 500 добровольцев. На первом совещании герой с друзьями увидели глав своей функции, так называемых "суперов", и их помощников – руководителей небольших отрядов, "тим-лидеров". Когда на каждый вопрос был дан ответ, когда герой узнал, что помимо пестрой доброжелательной расы EVS-волонтеров и ей подобных, существует храбрая Фиолетовая, чьей задачей было сохранять мир и безопасность, ее представителей также называли "баклажаны" – за их цвет и малообщительность; самый главный супер провозгласил, что отныне все они связаны общей целью, теперь они с гордостью могут называться олимпийскими волонтерами. Братство колец!
Часть 2. Две крепости
В границах "Экстрим-парка" располагались два стадиона, территории которых предстояло контролировать нашему герою и его друзьям. Перед крепостями располагалось множество шатров, где все прибывшие могли утолить голод, спрятаться от холода или приобрести сувениры. Дружелюбие и отзывчивость юноши при общении с соратниками не осталась не замеченным, и он был отправлен в авангард борьбы с потоками прибывающих зрителей! В первый же день восемь часов кряду, танцуя под музыку, доносившуюся со стадиона, герой с неизмеримым задором и дружелюбием отражал осады пунктов питания, помогал заблудившимся найти путь, в местах образования очередей он устраивал мини-представления, чтобы отвлечь народ и скоротать время ожидания, за всё это юноша был отмечен и стал самым популярным волонтером.
Поймав эту волну позитива, патриотизма и чувства ответственности, герой день за днем отличался в любом месте службы: на станции прибытия зрителей он занял волонтерскую вышку, которую прозвал "Башенка Рапунцель" (что в последствии укоренилось среди всех волонтеров) и с нее пел и рассказывал о своем графстве сочинском на всех языках, что знал его переводчик в волшебной коробочке. На другой день юноша ходил с чайным пакетиком на ухе, контролируя настроения на одном из стадионов, что благодаря первому фактору удавалось на славу. Для себя же он открыл, что все прибывшие с земель канадских были самыми открытыми, улыбчивыми и добрыми из всех, кого ему довелось встретить.
Так, день за днем, иногда выходя даже не в свою смену, иногда прибывая задолго до того, как начинали щебетать птицы, бывало даже заменяя неприбывшего тим-лидера, герой с друзьями создавали и хранили на территории Экстрим-парка доброжелательную, веселую и душевную атмосферу, зачастую жертвуя даже перерывом на трапезу. Когда же прошли последние соревнования на стадионе, и пришло время со многими прощаться навсегда, суперы поблагодарили всех за работу и отметили семерых, что стали воплощением олимпийского духа, лидерами братства колец и образцами волонтерства Экстрим-парка. Первым наградили нашего героя!
P.S. Сегодня герой истории продолжает общаться со многими коллегами-волонтерами. «Мы обмениваемся сувенирами и зовем друг друга в свои графства. Теперь есть друзья по всему королевству!».

Оцените материал: 

Голосов еще нет