Привнесем в "Карасуны" чистоту и порядок!

Теги: 

В минувшую субботу, 3 октября, на озере Карасун прошел субботник нового формата.
В программе - уборка территории, создание новых арт-обьектов и высаживание растений.
Начиная с 9 часов, каждый проходивший мимо озера мог наблюдать любопытную картину. Вооруженные лопатами, ведрами и лейками, люди разных возрастов обрезали деревья, развешивали между ними предметы, которые уже через несколько часов стали частью единого арт-обьекта, высаживали растения и убирали территорию озера Карасун. Некоторые задавались вопросом "Что они делают? И зачем?". На самом деле, эти добровольцы стали теми, кто принял участие в первом шаге на пути к реализации городского проекта, рассчитанного на 20 лет. Проект предусматривает создание пешеходных и велосипедных дорожек по периметру всех Карасунских озер. В этой зоне каждый краснодарец сможет провести спокойный вечер, осуществить размеренную вечернюю прогулку.
Создание арт-обьектов происходило под руководством талантливых архитекторов. Для каждого из участников арт-субботника нашлось занятие, и никому не пришлось скучать. Ребята были распределены по двум масштабным группам "Уборка" и "Арт-обьекты". Но если кто-то еще сомневается в том, что день для участников этого необычного субботника прошел не только плодотворно, но и весело, то они жестоко ошибаются. И нам есть, чем это подтвердииь. Весь день с участниками провел журнал "Бочка". Талантливые музыканты Краснодара исполнили свои песни перед участниками субботника. А для детей было устроено шоу мыльных пузырей.
Мероприятие, действительно, оказалось интересным для людей самых разных возрастов.
Одна из участниц, ученица 9 класса 92 гимназии Юлия Порчайкина, доброволец Волонтерского центра КубГУ, поделилась своими впечатлениями о прошедшем субботнике:
- "Мне очень понравилось. Удалось познакомиться со многими интересными людьми. Обстановка царила доброжелательная и теплая: к любому, пусть даже и незнакомому человеку, можно было подойти и попросить о помощи или предложить свою. Обязательно буду и дальше принимать участие в мероприятиях такого формата!"
Арт-субботник в очередной раз подтвердил, как важна в нашей жизни деятельность волонтеров, их добровольческий порыв и стремление приложить силы к общественно важному делу. Давайте привнесем в жизнь и облик Краснодара что-то новое и хорошее вместе!
Юлия СЕРЕБРЯКОВА

Оцените материал: 

Голосов еще нет