Партнерство ассоциаций

Теги: 

Ассоциация участников добровольческих инициатив в образовании (УДИО) стала одним из учредителей Ассоциации волонтерских центров (АВЦ), инициированной с целью передачи Оргкомитетом Сочи 2014 наследия, накопленного в ходе реализации волонтерской программы Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, для решения широкого круга вопросов деятельности организаций в сфере добровольчества.
В рамках сотрудничества с Ассоциацией волонтерских центров Ассоциация УДИО планирует развивать волонтерские инициативы в системе профобразования России, содействовать вовлечению волонтерских центров в решение социально-экономических проблем регионов и развивать практику "обучения через волонтерство".
 
Справка об Ассоциации участников добровольческих инициатив в образовании (УДИО)

Ассоциация участников добровольческих инициатив в образовании (УДИО) зарегистрирована в 2013 году в ходе реализации программы НФПК – Национального фонда подготовки кадров «Формирование системы добровольческих центров на базе образовательных учреждений как эффективного компонента развития добровольчества и социального проектирования в России» (2013 - 2015 гг). Программа поддержана Минэкономразвития России и направлена на повышение волонтерской активности учащейся молодежи, развитие сети центров добровольчества на базе образовательных учреждений и интеграцию социального проектирования и добровольческой деятельности в образовательный процесс. Одной из ключевых задач ассоциации УДИО является также повышение вовлеченности образовательных организаций в решение задач социально-экономического развития регионов и, тем самым, повышении имиджа и узнаваемости образовательных организаций в сообществе.
Среди мероприятий Программы – ряд вебинаров, очные семинары, курсы повышения квалификации, обучающий курс социального проектирования, разработка и реализация совместных проектов.
Источник: РИА Новости

Оцените материал: 

Голосов еще нет