Паралимпийский огонь в Петербурге!

Теги: 

Первый день весны, помимо долгожданных проводов зимы, ознаменовал себя еще одним важным для нашей страны событием. 1 марта в Санкт-Петербурге был зажжён паралимпийский огонь! Зажигали его на стрелке Васильевского острова от Ростральных колонн.

64 факелоносца пронесли частичку истории в собственных руках. Среди них чемпионы летних Паралимпийских Игр в Лондоне – легкоатлеты Евгений Швецов и Федор Триколич, а также бывший хоккеист СКА Максим Сушинский и телеведущий Михаил Шац. Так же, как и олимпийский, паралимпийский огонь прошел по интереснейшим историческим местам города: от Биржевой площади до проспекта Добролюбова через Дворцовый мост, Дворцовую набережную, Троицкий мост, Троицкую набережную, Петровскую набережную, Петроградскую набережную, улицу Куйбышева, Троицкую площадь, Иоанновский мост, Петропавловскую крепость, Кронверкский мост. В среднем, каждый факелоносец пробежал 110 метров. Всего же эстафета паралимпийского огня в Санкт-Петербурге составила 7 км 100 м.

Провести мероприятие помогли 191 волонтер. Это дублеры факелоносцев, волонтеры пунктов сбора, городских празднований, а также логистики и транспорта.

Дарья Дмитриевых впервые выступила в качестве куратора волонтёров-дублёров факелоносцев в таком масштабном деле. Впечатления говорят сами за себя:

«Все прошло хорошо: и организация, и отношение людей к такому событию. Я руководила командой из 20 человек. Работали мы на маршруте: а именно стояли на слотах, местах, куда привозят факелоносцев перед передачей ему огня. Задачи волонтёра были непростыми: эмоционально поддерживать факелоносца, оказать ему помощь, если такая нужна, проинструктировать его и, собственно, "передать конверту", т.е. охране. Конкретно моя команда была рассредоточена на Дворцовом мосту и Дворцовой набережной. На эстафете Олимпийского огня поучаствовать, к сожалению, не удалось. Но мои ожидания по поводу этого события вполне оправдались. Масса эмоций и новых впечатлений получены!»
 
Эстафета стартовала в 11 утра и завершилась ближе к 15:00. По России Паралимпийский огонь начали нести еще 26 февраля. Завершится сие действие 7 марта церемонией открытия Паралимпийских Игр на стадионе "Фишт" в Сочи!

Кристина Бут-Гусаим,
младший редактор журнала «Волонтер»

Оцените материал: 

Голосов еще нет