От Сочи до Рио

Недавно в станице Ессентукской Ставропольского края на стадионе «Мечта» прошел «Веревочный курс» «От Сочи до Рио». Это спортивное мероприятие нацелено на обучение работе в команде, преодолению трудностей, пропаганду здорового образа жизни, развитие коммуникативных способностей и выявление лидерских качеств. Веревочный курс представляет собой тренинг не только физический, но и социального характера. Он учит множеству полезных навыков, формирует позитивный настрой для работы в молодежной политике.
Учредителем мероприятия выступил МКУ «Молодежный центр» Предгорного муниципального района. Организаторами стали волонтерский центр «Перспектива», студенческий педагогический отряд «БЭМС», волонтерский центр «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА», Предгорная районная общественная организация «Российский Союз Молодежи».
В соревновании приняли участие волонтеры, лидеры и активисты из числа студентов филиала №1 Кисловодского многопрофильного техникума в ст. Ессентукской Предгорного района. Участников было много, они разбились на 6 команд, каждой перед началом был выдан маршрутный лист и карта местности, по которым ребята могли ориентироваться в конкурсных станциях.
Участников ждали различные конкурсы, многие из которых знакомы по Олимпиаде в Сочи. Например, очень интересной станцией оказался «импровизированный керлинг». На асфальтовой площадке был расчерчен круг, участнику выдали швабру, а перед ним положили пластмассовые шайбы. У каждого было по 3 попытки. Также ребятам удалось испытать себя в "биатлоне". Чтобы имитировать лыжную гонку, участникам выдали ласты, а в конце пути их ждала мишень и дротики. Студенты соревновались и в забивании мячей, как в баскетболе, так и в футболе. Были еще различные интересные конкурсы, в которых участникам удалось себя проявить.
Такие инновационные мероприятия повышают не только боевой дух соперничества, взаимовыручки в команде, ответственности, но и увлекают молодежь в мир спорта, наглядно показав, как это может быть здорово и интересно.

Оцените материал: 

Голосов еще нет