Отзывы волонтера ВЦ РГСУ о Церемонии Открытия XXII Зимних Олимпийских Игр

Инесса Фельдкорен, волонтер ВЦ РГСУ поделилась своим впечатления от церемонии открытия Игр.
«Друзья, я не знаю, как все это выглядело по телевизору, но на стадионе творилось что-то неописуемое. Во-первых, разогрев зала перед церемонией. Это было приятное дополнение к Открытию. Здесь свое дело сделали отличные ведущие Иван Ургант и Яна Чурикова, которые устроили «обнимашки» на стадионе. Трансляция обнимающихся людей из разных стран на большие экраны... Это было очень мило! Очень порадовал хор МВД – «Get lucky» не выходит из головы даже сейчас.
Во-вторых, выход спортсменов. Хочу отметить, что никто не был обделен вниманием со стороны публики. Даже сборные, состоящие из 3-5 человек, получили свою порцию аплодисментов. Но, особенно запомнился выход наших олимпийцев. Они шли последними, под эпичное «Нас не догонят», и этот выход я не забуду никогда. Друзья, стадион приветствовал спортсменов стоя! Причем вставали не только российские болельщики, но и иностранцы. Крик, визг, топот - это было что-то невообразимое. Описать то, что мы чувствовали в этот момент, просто нереально - чтобы это представить, надо было быть на стадионе.
В-третьих, само шоу. Масштабы всего представления были продемонстрированы и по телевизору, но есть то, что мне особенно понравилось. Организаторы дали возможность гостям почувствовать себя не просто настоящими спортсменами, но и частью грандиозного шоу. На шее у каждого зрителя висела медаль, которая светилась в нужный момент. Таким образом создавалась впечатляющая картинка на всем стадионе. Мы - свидетели невероятного события, мы - часть его, мы и есть это событие!
И отдельно - Олимпийский огонь. Рада, что завершали эстафету и зажигали Олимпийский огонь поистине Величайшие спортсмены Ирина Роднина и Владислав Третьяк. В-четвертых, болельщики. Доброжелательны, приветливы. Так приятно смотреть на этих людей, на их улыбки! Они приехали поддержать своих, они переживают, они в предвкушении. И тут нет места никаким межнациональным конфликтам, спорам и неурядицам. Тут есть только спорт и единство. Канадцы фотографируются с русскими, русские с канадцами. Не могу не отметить волонтеров и работников транспорта. Отлично сработали на выезде, не пришлось долго ждать и толпиться в очереди».

Оцените материал: 

Голосов еще нет