Определены 10 счастливчиков-волонтеров, которые отправятся работать на Первенство России среди юниоров по лыжным гонкам и Чемпионат России по лыжным гонкам

Теги: 

До 01 января 2015 года Центр подготовки волонтеров принимал заявки от желающих отправиться волонтерами на Первенство России среди юниоров по лыжным гонкам и Чемпионат России по лыжным гонкам. Кандидатами было подано 26 заявок. Только 10 счастливчиков прошли отбор: 5 волонтеров уже совсем скоро отправятся на Первенство, 5 – на Чемпионат в марте.
- Главными критериями при отборе кандидатов были: волонтерский опыт, в том числе опыт работы на международных мероприятиях и спортивные достижения. В последнем, конечно, преимущество имели волонтеры, которые занимались или занимаются лыжными гонками, - говорит директор Центра подготовки волонтеров САФУ Елена Геннадьевна Штрайхерт.
В список счастливчиков вошли 12 волонтеров-студентов, 1 представитель работающего населения и 1 волонтер «серебряного» возраста.
- 13 февраля, непосредственно перед выездом на место проведения соревнований, у волонтеров состоится однодневное обучение-тренинг, второй блок обучения – практический, волонтеры пройдут в Малиновке 15 февраля, - говорит специалист Центра Наталья Хабибулина.
Напоминаем, что Первенство России среди юниоров по лыжным гонкам состоится 16-21 февраля на лыжной базе «Малиновка» в деревне Кононовская Устьянского района. В соревнованиях примут участие около 1200 спортсменов, тренеров и судей России.
Право проведения соревнований Архангельская область получила в связи с открытием в Малиновке современной лыжероллерной трассы, аналогов которой нет в России. Это  позволило создать условия для подготовки спортсменов и проведения соревнований самого высокого уровня.
Все трассы в «Малиновке» прошли процедуру гомологации со стороны Международной федерации лыжного спорта (FIS) и получили  сертификацию,  что необходимо для проведения соревнований под эгидой FIS.
Первенство и чемпионат России по лыжным гонкам станут не только ярким спортивным мероприятием, но большим культурным праздником для жителей региона и гостей  Архангельской области.

Оцените материал: 

Ваша оценка: Нет (1 vote)