Олимпийские игры в Сочи: впечатления волонтера Университета «Синергия»

Теги: 

Волонтеры Университета «Синергия» возвращаются домой после завершения Олимпийских игр в Сочи. Они с удовольствием делятся своими впечатлениями об этом грандиозном спортивном событии.  Волонтер Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» Университета «Синергия» Мария Сафонова рассказала о своей работе на Играх.
- По прилету в г.Сочи 4 февраля 2014г. я была приятно удивлена тем, насколько преобразился город. Его просто невозможно узнать! Великолепный Олимпийский парк и  объекты горного кластера превосходят любые ожидания. Ни одна страна мира за такой относительно небольшой период времени не смогла бы построить такое количество различных объектов, а нам это удалось!
Меня поселили в волонтерской деревне в двухкомнатную квартиру на 12 этаже. Вид из окна был просто потрясающий: справа виден Олимпийский парк, а слева - горы. В первые дни я получила аккредитацию и форму. Для волонтеров был проведен вводный тренинг на объекте «Лаура». Мы встретились со своим руководителем объекта - Андреем Марковым, руководителем функции Олегом Золиным и супервайзерами. Нам рассказали обо всех тонкостях предстоящей работы на объекте. Тренинг был очень насыщенный и информативный.
Вечером 7 февраля 2014г. мне посчастливилось присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр и увидеть, как зажигали Олимпийский огонь! Просто не передать словами, насколько это было зрелищно и грандиозно! Увидеть все своими глазами и быть причастной к этому событию – очень волнительно и непередаваемо.
Я работала на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» в команде EVS-team. К моим обязанностям относилось: встречать и провожать гостей, контролировать зрительские потоки, проверять зоны доступа, помогать зрителям на контрольно-пропускном пункте. Поскольку объект, на котором мы работали очень крупный, волонтеров распределяли на разные позиции. Каждую смену мы проходили ротацию. Практически не было смены, где наши позиции повторялись. Было очень весело работать в команде EVS-team Laura. За три часа до начала соревнований мы приветствовали гостей на разных языках, заряжали позитивом, ориентировали гостей, как пройти до стадиона и отвечали на все возникающие вопросы. А после завершения соревнований, когда зрители покидали наш объект, мы с ними прощались: пели песни, танцевали и приглашали вернуться вновь. Самое приятное в работе - получать слова благодарности и улыбки счастливых гостей. Для этого стоило приехать в Сочи!
Мне посчастливилось встретить многих известных биатлонистов А. Шипулина, Е. Устюгова, Д. Малышко, О.Зайцеву, О.Вилухину, Д. Домрачеву, М. Фуркада, Т. Бергер и многих других, а также лыжников А. Легкова, Н. Крюкова, М. Вылегжанина, К. Рендал, М. Бьорген, Д. Колонья и других. Александра Легкова мне посчастливилось лично поздравить с золотой медалью и титулом Олимпийского чемпиона.
В свои выходные дни, благодаря нашим любимым супервайзерам и тим-лидеру, мне удалось сходить на соревнования среди женщин по горным лыжам, на хоккейный матч «Словения-Австрия» в ледовом дворце «Большой» и на биатлон  на своей любимой «Лауре». Также удалось погулять по Олимпийскому парку, увидеть церемонию награждения на Medal Plaza , посетить Дом российского болельщика, дома маркетинговых партнеров и выставку регионов России, благодаря которой все иностранные делегации и россияне узнали много интересного о российских городах.
Благодаря тому, что вместе с нами работали иностранные волонтеры и приехали делегации из разных стран мира была возможность попрактиковать свой английский язык.
Очень приятно по окончании Игр было слышать слова приветствия и благодарности  на русском языке от иностранных болельщиков. Каждый, кто был в Сочи, привезет частичку России в свои страны, и мы станем самой посещаемой страной мира.
Быть частью такого события, как Игры в Сочи - это просто удивительно! Олимпийские игры - это великолепная возможность получить бесценный опыт, воочию увидеть олимпийские победы и сотворить историю своими руками. Спасибо тебе волонтерский центр «Сочи 2014» Университета «Синергия», что предоставил эту уникальную возможность.

Оцените материал: 

Голосов еще нет