Олимпиада глазами детей

Игры в Сочи стали одним из самых ярких и значимых событий в  истории олимпийского движения. Миллионы людей со всех уголков земли пристально следили за церемониями открытия и закрытия Игр, неистово болели за своих спортсменов, воодушевленно пели гимны родных стран во время награждения. Именно на этой «домашней» Олимпиаде вырастет целое поколение российских мальчишек и девочонок, которые, равняясь на успехи спортсменов, встанут на лыжи и коньки, возьмут в руки клюшки.
Именно поэтому, профком РГСУ принял решение посвятить традиционную ежегодную выставку детских рисунков Олимпийским играм в Сочи. В конкурсе приняли участие дети сотрудников Университета в возрасте от 3 до 14 лет.
В этом году проект получился по-настоящему масштабным. Помимо ребят из Москвы, свои работы прислали дети из филиалов РГСУ: Дедовска, Серпухова, Тольятти, Наро-Фоминска и многих других. Рисунки приходили в профком электронными письмами, экспресс-доставками, почтой, даже бандеролями. Как, в шутку, отмечают работники профсоюзного комитета – в какой-то момент они уже начали ждать голубей с посланиями.
Людмила Дмитриевна Фадеева, председатель профкома РГСУ, организатор выставки:
«Мы, если честно, не ожидали такого отклика от участников. Очень порадовали филиалы – такое большое количество рисунков. Мы еще раз показали, что РГСУ – один из крупнейших вузов, с огромным количеством представительств в разных городах. Думаю, детям очень понравилась Олимпиада, в каждой работе просматривается энтузиазм и желание приобщиться к Играм. На мой взгляд – это замечательно. Детишки смотрят на наших великих олимпийцев и тоже начинают интересоваться спортом, просить родителей записать их в секции».
Самыми популярными темами для творчества стали, безусловно, символы сочинской Олимпиады – Мишка, Леопард и Зайка. В своих рисунках ребята ставили сказочных зверей на лыжи, отправляли их помогать хоккейной сборной и, даже, участвовать в конькобежных соревнованиях.
Так как в конкурсе приняли участие юные художники разного возраста, то профсоюзный комитет РГСУ решил не обозначать призовые места, а вручить подарки и памятные дипломы всем участникам выставки.
Лариса Ивановна Быстрова, советник при Ректорате по молодежной политике:
«Дети фантазируют на тему спорта и волшебных зверей – разве это не прекрасно? Пусть лучше творят, вдохновившись рекордами и олимпийскими достижениями, чем рисуют танки и солдат. Трехлетняя девочка из Наро-Фоминска ладошками оставила на бумаге следы в виде пяти олимпийских колец – и это, как нельзя лучше, подтверждает слова основателя Олимпиады Пьера де Кубертена «О, Спорт, ты – Мир!».

Оцените материал: 

Голосов еще нет