Неделя добра в КубГУ: "Начнём с "хвостиков"

Теги: 

В первый день акции волонтерский центр оказал помощь городскому приюту "Краснодог". Десятки бездомных собак и кошек, находящиеся на попечении заведения, теперь обеспечены кормом и запасом медикаментов.
Готовились к поездке основательно: заранее собрали деньги, организовали группу волонтёров. Помочь " хвостикам", как ласково называют животных работники приюта, мог любой желающий. Студенты активно вкладывались в общее дело, и вскоре была собрана сумма. На эти деньги активисты волонтерского центра закупили сухой корм и паштеты (животные могут принимать таблетки только в сочетании с мягким кормом).
Сегодня вся огромная посылка КубГУ была доставлена в приют. Понадобилось три машины, чтобы привезти все собранное. Приехали и сами волонтеры - пообщаться с животными и помочь работникам приюта. Большинство студентов впервые оказались в "Краснодоге". В благодарность за оказанную помощь сотрудник приюта провела ребят по всем интересным местам и рассказала, как животные восстанавливаются после операций, социализируются, находят хозяев.
"Они такие милые. Хочется всех забрать домой. Конечно, это невозможно. Но несколько животных я все же присмотрела. Обговорю это со своей семьёй, и обязательно заберу минимум одного "хвостика" домой" - рассказала нам одна из волонтеров. Другие ребята тоже очень впечатлились: "животным так нужно наше внимание и забота. Думаем впредь приходить ещё, помогать социализировать животных".
До позднего вечера волонтеры оставались в приюте. Знакомились с обитателями, узнавали особенности ухода и социализации. Не хотелось уходить, но сердце грела мысль о том, какое доброе дело было совершено сегодня. Теперь ребята точно знают - в "Краснодоге" их всегда ждут в гости. С подарками или без, главное - с любовью и заботой.
Автор: Торкинская Екатерина

Оцените материал: 

Голосов еще нет