На год после Игр волонтеры СГУ приняли участие в организации и проведение «Дня зимних видов спорта»

Теги: 

В годовщину открытия XXII Олимпийских зимних игр, город Сочи опять окунулся в атмосферу праздника. Студенты Сочинского государственного университета стали неотъемлемой частью мероприятий проводимых в этот знаменательный день. 
В музее «Спортивной славы Сочи» состоялась церемония вручения Знака Почета "Признание и почет сочинцев" за особый вклад в подготовку и организацию зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Награды получили: почетный член Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли, президент Международной федерации хоккея на льду  Рене Фазель, старший советник по организации Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли и экс-президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. После чего для почетных гостей, сопровождали которых волонтеры Сочинского государственного университета, на Площади флага был организован флешмоб. Волонтеры выстроились в главный символ Олимпийского движения – пять олимпийских колец.
В олимпийском парке в присутствие призеров Олимпийских игр, президента ОКР Александра Жукова, министра спорта Виталия Мутко и заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака была открыта Стена чемпионов. Волонтеры СГУ помогали в организации  данной церемонии. На протяжении всего дня в Олимпийском парке собирались волонтеры, факелоносцы, организаторы  белых Олимпийских игр 2014 года. Многие из них приехали с различных городов нашей страны, что бы поделиться воспоминаниями и эмоциями  с Игр.
Во дворце зимнего спорта "Айсберг" в Сочи прошло ледовое шоу "Год после Игр". На торжестве присутствовали первые лица страны, выдающиеся спортсмены, герои Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Волонтеры СГУ вошли в команду по обслуживанию мероприятия, а студенты  Университетского экономико-технологического колледжа профиля «Общественное питание» обеспечивали работу концессий дворца спорта.
В эти дни в город Сочи съехались высокопоставленные чиновники и представители Международного олимпийского комитета со всего мира. Волонтеры СГУ сопровождали делегации Олимпийского комитета России на всех мероприятиях в рамках «Года после Игр».
Олимпийские и Паралимпийские зимние игры в Сочи 2014 уже история, которую хочется перечитывать и вспоминать вечно.
Папазян Г.С., УВиСР СГУ

Оцените материал: 

Голосов еще нет