КубГУ ПОСЕТИЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ

В минувшую субботу, 29 августа, в Кубанском государственном университете состоялись детско-юношеские соревнования. Специальными гостями на мероприятии стали такие известные чемпионы спорта, как Дмитрий Пирог, российский боксер-профессионал, мастер спорта международного класса по любительскому спорту; Роднина Ирина, советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира и Едешко Иван, советский баскетболист, заслуженный мастер спорта СССР.
Знаменитые спортсмены поближе познакомились с традициями и гостеприимством Кубанского государственного университета. Для них была организована экскурсия по достопримечательностям вуза, которую лично провел ректор М.Б. Астапов. Спортсмены посетили ректорский этаж, ознакомились с экспозицией волонтерского стенда, отведали обед в университетской столовой.
В 9 часов состоялось открытие детско-юношеского турнира, одним из организаторов которого выступил Дмитрий Пирог, после чего олимпийских чемпионов проводили в Большой ректорский зал, где состоялось совещание гостей мероприятия с ректором КубГУ.
Важной частью субботнего визита стала встреча гостей с пришедшими в Большой библиотечный корпус кубанцами, где последние задали интересующие их вопросы. Беседа получилась очень приятной и имела дружелюбный тон. Вопросы были самыми разными, среди них, например, касающиеся спортивных сооружений Кубанского государственного университета. Одним из основных, к примеру, стал вопрос о том, в какой спорт отдали бы своих детей выдающиеся спортсмены. Встреча завершилась автограф-сессией и созданием фотокарточек на память.
Немалую поддержку в проведении мероприятия оказали волонтеры Кубанского государственного университета. Они встречали гостей и участников соревнования на стадионе и сопровождали их на территории университета, отвечали за рассадку гостей, сопровождали турнир по настольному теннису.
Хочется, чтобы Кубанский государственный университет еще чаще принимал гостей, которые подают юному поколению достойный пример и оказывают поддержку в проведении юношеских и молодежных соревнований и мероприятий. А с олимпийскими чемпионами надеемся на новую встречу уже в самом ближайшем будущем.

Оцените материал: 

Голосов еще нет