Круг стал шире!

Теги: 

23 октября в Кубанском государственном университете состоялась видеоконфенция с руководством Католического университета Сан Антонио, г. Мурсия, Испания (UCAM) по итогам совместного волонтерского проекта "Шире круг".
Открыла конференцию Ишкова Екатерина Валерьевна, директор Волонтерского центра Кубанского государственного университета. Она подвела итоги проекта, который реализовывался на протяжении 5 месяцев и состоял в обучении испанских студентов основам разговорного русского языка.
- В организации этого проекта участвовало много человек с российской и испанской стороны, - отмечает Екатерина Валерьевна. - И я хотела бы поблагодарить Пабло Блесса, проректора по международным связям UCAM, Наталью Лекареву, менеджера по международному маркетингу UCAM, декана филологического факультета Абрамова Валерия Петровича и заместителя декана по воспитательной работе факультета Немыкину Анну Анатольевну за поддержку моей инициативы в проведении проекта, помощь в его осуществлении и координацию проекта. Но в первую очередь хочется поблагодарить тех, без кого этот проект не смог бы реализоваться, наших замечательных волонтеров.
Всем участникам проекта были вручены именные сертификаты за подписью руководства двух вузов КубГУ и UCAM.
Можно с уверенностью сказать об успехе проекта: на волонтерские уроки записалось более 50 испанских студентов. Все студенты, прошедшие обучение, остались очень довольны проведенными уроками и благодарны за предоставленную возможность освоить базовые моменты в разговорном русском языке. Им удалось не только получить знания по русскому языку, но и познакомиться с русской культурой, Кубанским государственным университетом, его студентами.
Проект оказался максимально интересен и полезен обеим сторонам. Студенты-волонтеры Кубанского государственного университета, которые проводили с испанцами уроки по русскому языку, отмечают большой опыт, полученный в ходе общения с иностранцами, отличную возможность для практики и знакомства с культурой и менталитетом Испании.
Сотрудничество Кубанского государственного университета с Католическим университета Сан Антонио с завершением проекта не прекращается. В ближайшем будущем предполагается продолжить активное взаимодействие испанских студентов и студентов КубГУ в изучении языка, проект "Шире круг" будет реализовываться на постоянной основе.
Одна из студенток КубГУ, Вероника Симашова, уже сегодня стала первопроходцем в развитии международных студенческих обменов между двумя вузами, которым дал толчок проект "Шире круг". Вероника сейчас находится в UCAM, а в следующем году, как пообещал Пабло Блесса, Кубанский государственный университет посетят 2 студента из Испании. Присутствовавший на видеоконфенции со стороны КубГУ заместитель директора по международным связям Понедельников Алексей заверил, что развитие международной студенческой мобильности со странами Европы является приоритетным направлением развития наших партнерских отношений. Именно в этом направлении и будет осуществляться тщательная работа в ближайшем будущем.
Для реализации проекта "Шире круг", а также других проектов, которые планируется осуществить в рамках сотрудничества двух университетов, понадобится помощь волонтеров. Стать одним из них совсем скоро сможешь и ты!
Автор: Юлия СЕРЕБРЯКОВА
Фото: Екатерина ОВЧИННИКОВА

Оцените материал: 

Голосов еще нет