Когда Олимпийские Игры в самом разгаре…

Теги: 

По моим скромным подсчетам, в среднем, каждый волонтер провел в Сочи уже три недели. За это время мы успели ознакомиться с рабочими местами и провести несколько смен, лучше узнать своих соседей и коллег по совместительству, закупить сувениры и, конечно, увидеть олимпийский огонь и салют.

Повторюсь, но жизнь волонтера здесь похожа на летний лагерь. Только для взрослых, где никто не гонит тебя на завтрак и не говорит, что в десять отбой. От работы я получаю колоссальное удовольствие. Волею случая вышло так, что я делаю то же самое, что и в марте прошлого года на тестовых соревнованиях: на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» я помогаю команде операторов и режиссеров на разных точках трассы, стрельбище и самом стадионе. Мне, во-первых, интересно самой, а во-вторых, я делаю что-то действительно полезное. А, значит, мне нравится. Схема проста.

Немного выматывает дорога, так как живу я в нескольких часах пути от Красной Поляны. Но, когда приезжаешь на объект, все это чудесным образом забывается и в компании с чистым горным воздухом работается и легче, и веселее. В Олимпийском парке каждый вечер устраивают концерты живой музыки.

Первооткрывателями такого спортивно-музыкального фестиваля стали группы «Токио» и «Uma2rman». Для сотрудников вход бесплатный, для болельщиков стоимость билета составляет 200 рублей. Приобретя такой, можно гулять по Парку хоть целый день, пока не устанут ноги. А они обязательно устанут – количество развлекательных площадок на его территории зашкаливает: дом российского Дела Мороза, Дом болельщиков, Швейцарский дом, Coca-Cola и  еще десятки самых разных интерактивных площадок.
 

Желающих получить в подарок олимпийские значки и прочие мелкие сувениры, сфотографироваться в палатке «Мегафон», вывести свое изображение на огромный экран и прочее очень много. Очереди в каждую из таких площадок говорят сами за себя. Возможностей и поработать, и с толком отдохнуть видимо-невидимо. Только времени и сил на все отнюдь не хватает. Но есть хорошая новость: улыбки здесь никто не отменял, и, наверное, это лучший способ поднять себе и другим настроение!
 
Кристина Бут-Гусаим,
младший редактор журнала «Волонтер»

Оцените материал: 

Голосов еще нет