Игры, свободные от табачного дыма: тренинг в Сочи

Теги: 

3 июля в Сочинском государственном университете был проведен тренинг по теме взаимодействия с курящими людьми. Это совместная инициатива Всемирной организации здравоохранения и администрации Сочи. На встречу были приглашены тренеры, которые в ближайшем будущем передадут знания олимпийским волонтерам. Сертификат о прохождении тренинга получил и директор Центра подготовки волонтеров СГУ Сергей Черемшанов.
Игры 2014 года станут двенадцатыми по счету, свободными от табачного дыма: курение будет запрещено на территории всех Олимпийских объектов. В рамках подготовки к соревнованиям в Сочи на протяжении четырех лет реализуется проект «Город, свободный от курения». Более месяца назад вступил в силу федеральный антитабачный закон, а 31 мая, накануне вступления закона в силу, в Сочи отмечали Всемирный день без табака.
Теперь обсуждение проблемы борьбы с курением продолжается в новом формате. Программа тренингов разработана специалистами Международного союза против туберкулеза и легочных заболеваний, а с целью презентовать технологии к нам прибыл из Великобритании Дэвид Ньюсэм. Он принимал участие в обеспечении медицинской безопасности во время Игр в Лондоне. На тренинге Дэвид рассказал о лондонском опыте организации городских бездымных зон.

Оцените материал: 

Голосов еще нет