Игры в Сочи: заметки волонтера Университета «Синергия»

Теги: 

До закрытия Олимпийских игр в Сочи остается несколько дней. Волонтеры Университета «Синергия» продолжают делиться своими впечатлениями об Олимпийской столице. На этот раз о своей работе рассказала волонтер Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» Варвара Завгородняя.
- В Сочи все очень красиво и интересно! Все стадионы великолепны! Я работаю на объекте «Экстрим-парк «Роза Хутор». Работа организована превосходно. Все четко, как часы. На объекте два стадиона: на одном проходят соревнования по дисциплинам слоупстайл, сноуборд - кросс, ски-кросс, параллельный слалом и параллельный слалом гигант; на втором - соревнования по дисциплинам лыжный и сноуборд-хафпайп, лыжная акробатика, могул. Я успела поработать на разных позициях:
-  на контрольно-пропускном пункте,  помогая зрителям и спортсменам проходить систему контроля доступа;
- в микст-зоне на стадионе, приветствовала гостей и болельщиков, помогала найти свои места на трибунах;
- в зоне контроля доступа  членов МОК  и Олимпийской семьи.
Работа по всем функциям очень интересная. Все иностранцы очень приветливые, доброжелательные и улыбчивые.
Самое главное и яркое событие во время моего пребывания в Сочи, безусловно, церемония открытия Олимпийских игр. Это чудо, что мне удалось там  побывать!  Церемония была великолепной и очень трогательной. Запомню ее на всю жизнь!  Я очень счастливый человек, что мне выпал шанс своими глазами увидеть это потрясающее шоу!  Я еще  помню открытие Олимпийских игр в Москве. Редко кому выпадает такой уникальный шанс, побывать на  двух церемониях открытия Олимпийских игр, а мне повезло.
 Также я успела побывать в Доме болельщика Олимпийской команды России. То, что я увидела, превзошло все мои ожидания. Представлены все зимние виды спорта и вся команда спортсменов. При входе выдают книгу спортсменов сборной России и бланк с указанием видов спорта. Если соберешь 10 подписей, то на выходе получишь сувениры: флаг России, магнит, брелок и многие другие. Здесь же проходят встречи с известными спортсменами. Мне повезло, я встретила  известных фигуристов Елену Бережную и француза Гвендаля Пейзера. Даже взяла автографы. 
В Сочи я успела посмотреть церемонию награждения спортсменов на Medals Plaza в Олимпийском парке. Это очень красивое и яркое зрелище. Особенно, когда звучит гимн России в честь наших Олимпийских чемпионов-фигуристов: Татьяны Волосажар и Максима Транькова. 
Я горжусь тем, что мы проводим Олимпийские игры у нас в России! Счастлива, что причастна к организации и проведению Игр, и мне выпал уникальный шанс увидеть все, что происходит в Сочи своими глазами!
 

Оцените материал: 

Голосов еще нет