Игры в Сочи: впечатления волонтера Университета «Синергия»

Теги: 

Волонтеры продолжают присылать свои впечатления о работе на Играх. Сегодня о своем пребывании в Олимпийской столице рассказала волонтер Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» тим-лидер команды «Response» Марина Васильева.
Я работала  на самом ярком и солнечном  объекте Олимпийского парка - конькобежном центре «Адлер-Арена».  Представляла функцию EVS - обслуживание мероприятий на соревнованиях в скоростном беге на коньках.  В задачи волонтеров входили: проверка билетов, рассадка зрителей и  информационная поддержка.  Для прохода в определенные зоны  нам  необходимо было проверять аккредитацию. Это важно, так как гости должны чувствовать себя комфортно.
127 волонтеров нашей функции ежедневно распределялись в 10 команд, ответственных  за свою  зону  «Адлер-Арены».  Во главе  каждой  команды стоял тим-лидер. Я выступала в качестве тим-лидера особой команды «Response» – команды реагирования. Это группа волонтеров,  готовых в  любой момент подменить  волонтеров из других команд. Например, во время обеда или в медицинских случаях.  Как и любой тим-лидер,  я проводила  волонтерам  брифинг, на котором показывала  ребятам зоны, где будет нужна наша помощь, расставляла их по позициям, объясняя задачи на каждом участке,  проводила экскурсию по объекту.  Всю смену  «одним ухом»  была сконцентрирована на рации. В любую секунду мог понадобиться респонс.  Завершался рабочий день дебрифингом, на котором отмечали успехи минувшего дня,  и то, что еще можно усовершенствовать.  Мне с  волонтерами работать всегда было легко и приятно. Покидали «Адлер-Арену» каждый день уставшие, но  радостные. После смены  забегали на Medals Plaza, где проводилась церемония награждения лучших атлетов. Это самое сердце Олимпийского парка, где чувствуешь дух  чемпионства, где истинно радуешься за победу атлетов  из  любой страны. Особенно своей - России. 

Спасибо волонтерскому центру «Сочи 2014» Университета «Синергия» за предоставленную возможность стать волонтером Олимпийских игр!

Оцените материал: 

Голосов еще нет