Заседание Академии серебряного возраста

Теги: 

Волонтерский центр КубГУ провел заседание Академии серебряного возраста 25 сентября.
Встречу начали новые друзья Академии – представители банка Кубанькредит.  Куратор работы банка с людьми пожилого возраста, Роман Владимирович Гребенщиков, огласил направления работы с пенсионерами, такие как обучение работы с компьютером,  взаимодействие с органами власти, повышение финансовой грамотности и т. д.
Затем новичкам собрания были представлены достижения, цели и задачи Академии. Заседание посетили ПАРТНЕРЫ ПО ПРОЕКТУ 544517-TEMPUS-1-2013-1-IT-TEMPUS-JPHES « CTAE » 2013-4597/01/01
-Основная цель, которую мы преследуем - это содержать себя в активной фазе. Развивать умственную, эмоциональную и двигательную деятельность. Мы имеем дело с пенсионерами нового поколения, которые владеют компьютером, сидят за рулем, ведут активный образ жизни. Культурология, физкультура, история – лишь часть дисциплин, изучаемых в Академии. У нас богатейший опыт за плечами, как профессиональный, так и жизненный, поэтому мы должны передавать его молодому поколению.
Заседание посетили и долгожданные гости из Словакии – Мирослав Гекович и Эрик Селецки. На совещании они представили аналог Академии в своей стране. На их родине такие заведения называются Школами третьего возраста.
-В нашей школе обучаются около 300 студентов. Специализация – лесное хозяйство и деревообработка, ведь почти 40 % территории Словакии покрыто лесами. После первого курса студенты получают сертификаты о том, каким специальностям они обучались. На 2-3 курсах они уже специализируются на психологии, компьютерах, растениях и других направлениях.
Также в рамках собрания был обсужден вопрос развития культуры и подготовке будущих волонтеров. Важным инструментом достижения этих целей является проведение выставок, конкурсов, организация кружков по интересам. И мы без сомнения можем быть уверены в том, что молодое поколение в надежных руках.
Бэлла Грехова

Оцените материал: 

Голосов еще нет