Добрые поступки приносят счастье

Теги: 

Во всех городах и районах Краснодарского края «выросли» волшебные деревья. На них — пасхальные открытки, где дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации, написали свои заветные желания. Исполнить их может каждый. Нужно лишь выбрать письмо и купить подарок. Помогали в проведении акции и студенты Кубанского государственного университета.
10 апреля завершается акция, которую проводил уже всем известный благотворительный фонд «Цветик-Семицветик». Он ежегодно устраивает различные мероприятия, чтобы помочь ребятам из социальных приютов, детских домов и просто попавшим в трудную жизненную ситуацию. Акция получила название «Вербочка желаний». Деревья были составлены именно из этого светлого символа Пасхи. Вербы с открытками  установили в крупных торговых центрах и храмах Кубани, всего таких  деревьев было 116.  В Краснодаре их можно было встретить в сети гипермаркетов «Магнит», «Окей», и «Ашан», в ТЦ  «OZ Mall»,   «Галактика», «Красная площадь» и «5 звезд».
  Студенты Кубанского государственного университета не могли остаться в стороне. Они с радостью согласились помочь. Ребята объясняли условия акции, ходили с боксами, куда любой желающий мог внести пожертвования в фонд «Цветика-Семицветика». Захарова Анастасия участвовала в мероприятии именно в качестве волонтера. Она поделилась, почему решила прийти: « У бедных деток нет родителей. А мы, как старшие братья и сестры, можем подарить им ту недостающую любовь. Пусть хотя бы таким способом. Надеюсь, что им будет приятно получить подарки от всей Кубани».
   Желания на открытках  самые простые. Кто-то хотел сладкое, кто-то машинку, а кому-то для счастья не хватало кроссовок, чтобы можно было играть в футбол. Были и совсем маленькие детки. Девочке всего два месяца. Для нее нянечка просила предметы детской гигиены. Именно из-за простоты подарков в акции поучаствовало большое количество краснодарцев. Некоторые даже приносили огромные пакеты подарков, не хотели кого-то обидеть. Многие брали написанные на пасхальных яйцах телефоны ребят, чтобы лично поздравить их с праздником. С любовью и пониманием отнёсся и житель Краснодара Рыбаковский Артём : «В этот весенний день нужно не только нам радоваться. Всегда приятно сделать что-то хорошее для другого. Особенно, когда дети в этом нуждаются. Возможно именно та флешка, которую я сегодня принес, сделает жизнь моего тёзки немного лучше».
Благодарим всех волонтеров принимавших участие в акции. За эти дни было задействовано более 100 волонтеров Кубанского государственного университета различных факультетов.
Благодаря всего одной недели «Вербочка желаний» 7,5 тысяч кубанских ребятишек получат долгожданные подарки. Это ведь так просто сделать доброе дело. Любое внимание для них – уже счастье и подарок судьбы. И от этого  не только детям  становиться хорошо, а сам чувствуешь себя чуточку счастливее.

Оцените материал: 

Голосов еще нет