Дневник волонтеров «Сочи 2014». Дайджест. Выпуск 5.

Теги: 

Вот и завершились XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские змние игры в Сочи. В интернет и по телевизору мы увлечённо следили за событиями соревнований, разделяя вместе с атлетами радость побед и поражений. А вот самые последние новости о жизни организаторов и помощников Игр нам присылали и продолжают присылать на почту наши ребята-волонтёры. Рады опубликовать пятый выпуск дайджеста Дневника волонтёров «Сочи 2014».
Анна Ермолаева, волонтер XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи:
Моим функциональным направлением деятельности на Играх было обслуживание мероприятий на объекте прибрежного кластера «Шайба».
<…>
…главный вывод, который я сделала: с такой молодежью у России есть будущее!!! Каждый из этих ребят – личность, каждый – индивидуальность. У каждого свои увлечения, интересы, хобби. Но всех их объединяли высокие морально-нравственные качества, доброта и красота души! Россия будет жить отлично, и пусть все завидуют!!!
Это счастливое время будет жить не только в нашей памяти, но и в памяти наших детей, внуков, потомков. Я счастлива, что эта сказка стала для меня реальностью!!!
 
Лариса Лагунова, внештатный корреспондент Волонтёрского центра ТвГУ, в компании с Андрюшиной Ларисой:
… мы хотим поделиться радостью и впечатлениями от встречи с удивительными людьми. От прекрасной снежно-дождевой и солнечной погоды в одночасье. От встречи со спортсменами. Автографы, радость общения… Радость победы. Все этим мы делимся с вами, потому что нас переполняют захватывающие эмоции! Ну, где бы мы получили столько радости, где никто не говорит о болячках, об экономике и политике! А только слова «здорово», «потрясающе», «круто»!
<…>
Нужно, чтобы у всех было отличное настроение, было восстановлено дыхание.
И это только благодаря волонтерам. Ведь подниматься по крутому подъему примерно километр не каждому под силу. Детям, людям пожилого возраста и людям с инвалидностью особенно. Но даже когда мы предлагали им воспользоваться «шатлами» и проехать это расстояние, то слышали в ответ: «Нет, мы хотим вместе со всеми!».
В этот день, 12 марта, несмотря на дождь и туман, зрители (даже дети от грудничков до старшего возраста) не «сломались», не капризничали. Ни одного негатива ни от кого никто не слышал. Люди благодарили случай, который привел их сюда посмотреть соревнования лыжников. Мужчины и женщины преодолевали дистанцию сидя. За ними соревновались атлеты с нарушением зрения. Потом – с ампутацией нижней или верхней конечности.
Результаты вы знаете – о них говорит весь мир.
 
Анатолий Крылов, студент химико-технологического факультета ТвГУ:
Я заметил интересную особенность: несмотря на степень усталости, сбои системы или долгое ожидание, и наши, и иностранцы с радостью общаются. От них мы не услышали ни одной жалобы – лишь шутки. В такой вот теплой и доброй атмосфере проходили мои смены. А когда начались Паралимпийские игры, то на check-in стали проводится конкурсы с призами, а позже руководитель функции раздавал волонтерам билеты. Так мои коллеги попали на следж-хоккей «Россия–Италия». Мы с другом не попали, потому что в этот момент отходили в столовую, но и нас не обделили билетами. Нам дали выбор между горными лыжами или лыжными гонками. Мы выбрали горные лыжи.
 
Котова Анастасия, волонтер Центра, студентка факультета географии и геоэкологии ТвГУ:
Открою Вам секрет =) Олимпийский огонь не погас: он расщепился на множество маленьких огоньков, которые попали в душу каждого волонтера, чтобы мы несли это состояние праздника в свои города, да и по жизни.
<…>
Мы, истинные волонтеры, разбиваем предрассудки и стереотип «неулыбающегося угрюмого русского человека». Это ложь. Вспомните наши песни и мультики и то, к чему они призывали нас с детства: «Крошка Енот» (песня «От улыбки станет всем светлей…»), «Дядя Степа» (который поможет вам всегда), «Мама для мамонтенка» (как это здорово, иметь родителей и ценить это), «Приключения Чебурашки и Крокодила Гены», «Кот Леопольд» (понятие о дружбе) и другие. Русский человек всегда славился широкой душой и горячим сердцем. Вспомните фильмы «Приключения Электроника», «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо», «Аленький цветочек», современная трилогия фильма «Елки». Вспомните…
Вы знаете, это так здорово, когда ты идешь по городу в волонтерской форме, и к тебе подбегает малыш, ребенок лет 7-8, и говорит: «Вы, же волонтер, да?! Я слышал об этом от учителей и по телевизору. Я тоже, когда подрасту, буду волонтером, буду помогать людям и в Олимпийских играх»! В этот момент, чувствуешь себя «дядей Степой»,на которого тоже всегда равнялись дети.
<…>
P.S. Я благодарна Вселенной, Богу, государству, руководству Волонтерского центра г. Твери, руководству Тверского государственного университета, руководству факультета географии и геоэкологии, своим родителям и друзьям, ребятам, с кем мы вместе «сделали игры» за эту волшебную страницу моей жизни!

Оцените материал: 

Голосов еще нет