Дмитрий Малышко Волонтёрскому центру: «Спасибо за помощь и поддержку!»

Теги: 

Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко встретился со студентами и преподавателями Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Победитель мужской эстафеты на Играх в Сочи и по совместительству студент СПбГЭУ не смог не прийти в собственный университет и не показать самую настоящую олимпийскую медаль. На радость всем биатлонист и медаль прибыли благополучно и провели пару часов за живой беседой об Олимпийских Играх, сложностях трассы, нелегкой жизни спортсмена и многом другом.
 
До официальной встречи Дмитрий не мог не посетить «старый, добрый» Волонтерский центр СПбГЭУ. Уже в третий раз волонтеры «Сочи-2014» принимают спортсмена у себя в гостях. Первый визит состоялся весной 2012 года. Тогда старт заявок на Игры в Сочи только начался, и никаких олимпийских медалей не было. Спустя два года на том же месте уже состоявшиеся волонтёры встретились с состоявшимся чемпионом.
 
В домашней атмосфере, за чаем, Дмитрий рассказал, как тяжело сконцентрироваться перед гонками, какие непростые погодные условия ожидали спортсменов на непростых олимпийских трассах. Об отношениях в команде, своем режиме и, наконец, о том, какое счастье или разочарование переживают биатлонисты по завершении соревнований. На радость волонтерам спортсмен отметил и их работу: «Очень здорово слышать, как ребята разговаривают не только на английском, но даже на немецком и других языках! Видел, как этому приятно удивлялись иностранцы».
 
В Сочи многие из Волонтерского центра работали на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» и своими глазами видели, как Россия становится олимпийским чемпионом. Ту заключительную и самую долгожданную эстафетную гонку, в ходе которой наши парни: Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, завоевали-таки золотые медали, волонтеры вспоминают до сих пор. «Когда у тебя кончаются все силы, и тебе уже нечем толкаться, такая поддержка болельщиков с трассы очень сильно помогает. Невероятно подбадривает и заряжает!», – говорит Дмитрий.
 
Сфотографироваться и даже примерить на себя олимпийское золото Дмитрий разрешил без проблем. Весит такое сокровище немало – целых полкилограмма. Так что на секунду почувствовать себя чемпионом можно даже без спецподготовки! Традиционное общее фото с волонтерами и сотрудниками Центра, небольшая автограф-сессия и, кажется, встреча подходит к своему логическому финалу. «Спасибо за помощь и поддержку!», – написал Дима в завершении на «доске пожеланий» ВЦ.
 
Надеемся увидеть Дмитрия еще через год, желаем ему здоровья, спортивных и личных достижений и впечатлений уже со следующих соревнований!
 
Кристина Бут-Гусаим,
младший редактор журнала «Волонтер»

Оцените материал: 

Голосов еще нет