Дзюдо 2016: волонтёрский опыт командной работы

Теги: 

Тот, кто хоть раз был волонтёром Кубка Европы по дзюдо среди кадетов, вряд ли откажется поучаствовать в подготовке и проведении этого спортивного мероприятия снова. Для добровольцев это хорошая школа и реальное дело, в котором ребята могут не только попробовать свои силы и применить знания, полученные в ходе обучения в Центре развития молодёжных волонтёрских программ ТвГУ, но и пересмотреть собственные взгляды на самих себя.
 
2–3 апреля в Спортивном ледовом комплексе «Орбита» г. Твери прошёл Кубок Европы по дзюдо среди кадетов 2016 под эгидой Европейского союза дзюдо, совместно с Министерством спорта России, Федерацией дзюдо России, Правительством Тверской области и Тверской региональной федерацией Дзюдо. В организации турнира задействовано более 100 волонтёров, с впечатлениями одного из которых мы сейчас и познакомимся.

Размышления волонтёра
 
«Когда ты впервые слышишь о том, что будешь работать в команде с чёткой иерархией, когда тебе говорят о сложных моментах, которые могут возникнуть в будущей работе, кажется, что это всё теоретические утверждения, некие формальные напутственные слова; что ты-то уж справишься, потому что вроде необходимые знания есть, по телевизору соревнования смотрел, самооценка адекватная.
 
Но на деле всё оказывается совсем иначе. Вокруг незнакомые люди в незнакомом помещении, все суетятся, бегают, чего-то от тебя требуют (в некоторых случаях на иностранном языке). Ты вдруг начинаешь понимать смысл тех отвлечённых вроде бы примеров и тезисов, которые слышал на инструктаже и обучении, тебе  вдруг стал так необходим заместитель тим-лидера группы, осознаешь, что  надо было накануне лечь спать пораньше, а утром позавтракать плотнее…
 
Зато через пару часов работы снова чувствуешь себя, так сказать, «в своей тарелке», чётко исполняешь просьбы и указания руководства, выручаешь товарищей по команде. И самое главное - видишь, что гости соревнований не замечают возникающих накладок, Кубок  Европы по дзюдо проходит просто отлично, а представители спортивной федерации говорят: «Спасибо!».
 
Больше фотографий и впечатлений смотрите в альбоме.

Оцените материал: 

Голосов еще нет