В Сыктывкаре прошла Осенняя школа добровольчества

Теги: 

22-25 октября 2015 года в Сыктывкарском государственном университете имение Питирима Сорокина  стартовала вторая региональная  «Осенняя школа добровольчества». Экспертами школы выступили:  Олеся Львова − руководитель образовательных программ ресурсного центра «Мосволонтёр». Это  ресурсный центр, создан при поддержке Департамента культуры города Москвы 21 февраля 2014 года, с целью популяризации, развития добровольческой деятельности в городе Москве. Юрий Белановский- руководитель добровольческого движения «Даниловцы. Это  российское молодёжное добровольческое движение, ориентированное на помощь детям и взрослым,  созданное в 2008 году. Движение «Даниловцы» является одним из соучредителей Союза волонтёрских организаций и движений.
Программа Школы состояла из   2 образовательных блока:
I блок был с 20-22 октября основной темой стала:  «Менеджмент добровольческих команд», куда пригласили для повышения квалификации координаторы общественных организаций республики, занимающиеся добровольческой деятельностью. По окончанию данного блока участникам предстоит дистанционно пройти курс по социальному проектированию, подготовить социальный проект и приступить к его реализации.
Во II блоке "Эффективный доброволец", который прошел  в Финно –угорском этнокультурном парке Ыб,  приняли   участники добровольческой деятельности, которые задействованы в социальных проектах уже более года и знакомы с некоторыми особенностями добровольческой деятельности.  На данном блоке  школа не обошлась без досуговой программы: интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок», где вопросы были о добровольчестве и «Соображариум» -игра на смекалку интуицию и логику , а также энергичные, зажигательные, бодрящие и поднимающие настроение танцы.     
По окончанию школы всех участников пригласили принять участие Федеральном конкурсе социальных проектов «Ты нужен людям!». Это уникальный всероссийский проект, направленный на решение социальных проблем путём объединения студенческих команд, опыта и знаний некоммерческих организаций и возможностей бизнес партнёров.
Всего в школе приняло участие 90 человек.
Автор: Юлия Полякова

Оцените материал: 

Голосов еще нет