В Международный день пожилых людей волонтеры СГУ провели встречу с серебряными волонтерами

Теги: 

1 октября в Международный день пожилых людей добровольцы Центра подготовки волонтеров провели встречу с чаепитием с волонтерами серебряного возраста из АНО «Серебряные волонтеры».
На данной встрече Центр подготовки волонтеров «Forward» Сочинского государственного университета в лице директора Черемшанова Сергея Викторовича заключил соглашение о сотрудничестве в области волонтерской деятельности в городе Сочи с АНО «Серебряные волонтеры» в лице Сакаевой Венеры Михайловны.
По итогам встречи волонтеры «Форварда» пригласили серебряных волонтеров из Сочи и Анапы принять участие в обслуживании «домашних» игр хоккейного клуба «Сочи» во Дворце спорта «Большой». Также волонтеры Сочинского государственного университета окажут помощь  АНО «Серебряные волонтеры» в создании своей собственной странички в социальной сети «Вконтакте».
Справка
14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей (International Day of Older Persons). Сначала День пожилых людей стали отмечать в Европе, затем в Америке, а в конце 1990-х годов уже во всем мире. День пожилых людей празднуется с большим размахом в скандинавских странах. В этот день многие теле- и радиопрограммы транслируют передачи с учетом вкусов пожилых людей. 1 октября проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции. В выступлении Генерального секретаря ООН говорится, что в Международный день пожилых людей, который отмечается 1 октября, ООН призывает правительства, частный сектор, организации гражданского общества и всех людей планеты сосредоточить внимание на создании общества для всех возрастов, как это предусмотрено в Мадридском плане действий по проблемам старения и в соответствии с целями в области развития, сформулированными в Декларации тысячелетия, а также более масштабными глобальными целями в области развития.

Оцените материал: 

Голосов еще нет