В мае студентке ТвГУ посчастливилось стать волонтёром Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2016

Теги: 

«В мае мне посчастливилось стать волонтёром Чемпионата мира по хоккею с шайбой в Санкт-Петербурге. Пройдя тесты, собеседование и обучение, 4 мая я принялась за работу и сразу же в бой. Мы изготавливали пропуска для водителей и помогали с логистикой. В первый день проработала 12 часов, но это меня нисколько не смутило, а только обрадовало, ведь всё было настолько интересно! Наша команда функции «Технический блок» насчитывала 25 человек, из которых только пять были иногородними, в том числе и волонтёр "серебряного возраста" из Новосибирска, которому 9 мая исполнился 61 год! Кроме Новосибирска, я встречала волонтёров из Томска, Челябинска, Волгограда, Калининграда.

 
Чемпионат открывал мне всё новое и новое! К примеру, каждая команда перед матчем играет в мяч и все хоккеисты очень весёлые и непринужденные, играя в футбол, успевают фотографироваться с фанатами и раздавать автографы. Настоящие профессионалы! :)
 
Кроме, конечно же спортсменов, запомнились и их болельщики. Про финских болельщиков могу сказать, что это самые яркие болельщики в плане костюмов: большое разнообразие и индивидуальность костюмов поражают: от Элвисов до коров и львов! Очень запомнился канадский болельщик с зонтиком на голове, который так пламенно исполнял гимн его страны, что только его на экране и показывали во время награждения: это была его минута славы!) Но больше всего запомнились венгерские болельщики: это по-настоящему преданные фанаты, любящие свою сборную не за победы. В конце каждого матча, независимо от его исхода, вся фан-трибуна венгерских болельщиков исполняла гимн для своих хоккеистов, игроки тоже не остались в долгу и после первого матча вышли к своим в фан-зону.
 
Нельзя не рассказать и про талисман Чемпионата - Лайку Байкал! Он очень полюбил транспортный офис, в котором я работала, и постоянно пытался нас напугать внезапным появлением, или влезть в окно, или просто выпить с нами чашечку кофе!
 
Конечно, была возможность сходить на матчи! Даже удалось сфотографироваться с Владиславом Александровичем Третьяком! И после всего я могу твёрдо сказать, что я полюбила хоккей! Я очень рада, что мне выпал шанс быть волонтёром ЧМ по хоккею с шайбой 2016 в прекрасном городе Санкт-Петербург. Наверное, это событие стало одним из самых ярких в моей жизни. И, если бы была возможность что-то поменять, то я, совершенно точно, ничего бы не поменяла! Спасибо ЧМХ 2016!»
 
Мария Фёдорова, студентка факультета иностранных языков и международной коммуникации ТвГУ

Оцените материал: 

Голосов еще нет