В день города Москвы в Олимпийском комплексе «Лужники» прошёл XXII Московский фестиваль инвалидного спорта

Аватар пользователя Зульфия

Теги: 

7 сентября 2013 года в День города Москвы на территории Олимпийского комплекса "Лужники" состоялся большой праздник музыки и спорта. Гостей праздника ждали международный фестиваль по брейк-дансу и граффити, фестиваль студенческого молодежного спорта, турнир по уличному футболу, Кубок мэра по воркауту, Кубок Чемпионов по спортивным бальным танцам, чемпионат России по историческому фехтованию, фестиваль инвалидного спорта и многое другое.
Особое внимание было уделено спортсменам и гостям с ограниченными возможностями. Для них было выделена специальная территория – Северное спортивное ядро и соседние площадки, на которых проводились соревнования по 20 видам спорта. Фестиваль проводился в 22 раз с целью социальной реабилитации и интеграции инвалидов средствами физической культуры и спорта, а также – привлечения лиц с ограниченными возможностями здоровья и ослабленным здоровья города Москвы к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Все участники, а их было 400, были доставлены на территорию Лужников специальными социальными автобусами и социальными такси.
Состоялись турниры по волейболу, настольному теннису, мини-футболу. Отдельно работали площадки по спортивным и настольным играм. Наряду с ними проходили соревнования по армрестлингу, дартсу, гиревому спорту, бадминтону, шафлборду. Также были представлены большой теннис в личном и командном первенстве, спортивное ориентирование на специально подготовленной трассе для участников, и популярный в инвасреде вид спорта – бочча. Но самыми зрелищными выдались забеги и заезды участников в соревнованиях  королевы спорта – по лёгкой атлетике. Здесь соревнования проходили по современному покрытию, уложенному накануне к Чемпионату мира по лёгкой атлетике, который прошёл накануне в августе в Лужниках. Были представлены участники в разных категориях: с нарушением зрения, на креслах-колясках, с нарушением интеллекта, с нарушением опорно-двигательного аппарата, в том числе ампутантов, нарушением слуха. Участвовало более 80 спортсменов – от 12 до 74 лет. Все они – большие молодцы. Смогли найти время и возможность приехать в Лужники  в этот день и доказали, в первую очередь сами себе, что способны на многое. А главное – ведут здоровый образ жизни и уверенно идут в светлое будущее.

Оцените материал: 

Ваша оценка: Нет (2 votes)