ВЦ СПбГЭУ (ГУСЭ): Мы были на Играх «Сочи-2014»!

Теги: 

Первый раз за четыре недели я не знаю, что сказать. Стук колес чемоданов на КПП не перестает звучать каждую минуту – паралимпийские волонтеры сменяют олимпийских. Чуть выше двадцати градусов тепла за окном, цветет мимоза, символ этих Игр. Домой, в зиму, не хочется совсем. От каждого слышно лишь: «Не верю, что все так быстро кончилось». Я уже успела пожалеть, что не остаюсь в Сочи еще на две недели, но, как сказал мой ректор: «Диплом – дело благородное». Конечно, мы все не без доли белой зависти рады за тех, кому только предстоит узнать, что такое быть волонтером Игр «Сочи-2014». Тех, кто только перешагнул порог волонтерской деревни и познакомился со своими будущими друзьями. Мы слишком долго к этому шли, чтобы так скоро все отпустить.
 
«Уже завтра я уезжаю домой. Это были чудесные дни, пусть не все было идеально, но сейчас вспоминаются только хорошие моменты. Мы ждали этих Игр еще с тестовых, и вот они кончились. Жалеть абсолютно не о чем, здорово, что я волонтер «Сочи-2014!», – Виктория Жук, волонтер, г. Москва.
 
«Сейчас я уже уехала домой, но голову все не покидает мысль вернуться на Паралимпийские. Чем больше думаю об этом, тем больше хочется. Благодарю всех тех, кто помогал делать эти Игры, всех болельщиков, организаторов, тренеров и спортсменов. Теперь мы одна большая семья»,  – Евгения Черкашина, волонтер, г. Воронеж.
 
«Я не хочу уезжать. Я обрела здесь друзей, еще больше полюбила прежних. Мне посчастливилось увидеть репетиции как церемонии открытия, так и закрытия. Со мной такое впервые, сдержать слез не мог даже молодой парень, сидевший рядом. О себе я совсем молчу. Спасибо тем, кто был с нами весь этот месяц. В такие моменты в голову приходят только эти слова: «И я готов расцеловать город Сочи за то, что свел меня с тобой», – Анастасия Соснина, волонтер, г. Санкт-Петербург.
 
Спасибо всем вам, ребята! Я обращаюсь ко всем 25 000 волонтерам. Ваши улыбки сделали и еще сделают так много. Ко всем тем, кто болел дома перед экраном и тем, кто нашел время и возможность приехать сам. Ко всем, кто всю жизнь отдал, чтобы выступить в Сочи, завоевать медали, набраться опыта для следующих Игр в Корее. Ко всем, кто готовил этих людей. Ко всем, кто готовил нас. Кто дал нам шанс сказать: «Я был на Олимпийских Играх в Сочи!».
Спасибо тебе, ВОЛОНТЕР!
 

Кристина Бут-Гусаим,
младший редактор журнала «Волонтер»

Оцените материал: 

Ваша оценка: Нет (2 votes)