ВЦ КубГМУ стал лауреатом премии "СОучастие 2013"!

Теги: 

31мая 2013 года в г. Москве в рамках II Межгосударственного форума государств-участников СНГ «Здоровье населения - основа процветания стран Содружества» состоялось заседание Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации «Молодежь и донорство крови. Точки роста и проблемы», куда были приглашены организации, которые наиболее результативно реализуют свои идеи по данному направлению и привносят существенный вклад в добровольческое донорство. Среди приглашенных были и представители волонтерского центра Кубанского государственного медицинского университета, представившие проект с говорящим самим за себя названием  «1000 капель крови - 1000 спасенных жизней». Возглавили совет прародители добровольческого донорства: Дайхес Н.А., Гусева О.И., Килина О.В., Стефанюк Е.И. - эти люди были у истоков создания в России Координационного центра по пропаганде донорского движения, именно благодаря им многие люди получили еще одну возможность на счастливую жизнь.
Задачей координационного центра, а значит и нашей главной задачей, является создание многочисленной базы потенциальных и фактических доноров. Пропаганда донорства, но  в большей части добровольного донорства, - вот то, к чему призывал нас Президиум  совета.
Итогом заседания совета стала церемония награждения победителей и вручение премии «СОучастие 2013» за вклад в развитие донорского движения, на которой участникам были вручены дипломы, кубки и памятные призы. Волонтерский центр Кубанского государственного медицинского университета удостоился диплома III степени и стал лауреатом в номинации «PR пропаганда».
Подобные мероприятия дают понять, что работа волонтеров не напрасна, она необходима и важна многим людям. Без нее не будет баланса между нуждающимися в помощи и способными эту помощь оказать. Поэтому волонтеры ВЦ КубГМУ активно работают по данному направлению, создавая и воплощая в жизнь все новые и новые проекты.

Оцените материал: 

Ваша оценка: Нет (2 votes)

2 Комментария