Впечатления волонтера Университета «Синергия» после церемонии закрытия Олимпийских игр!

Теги: 

Вчера на стадионе «Фишт» в Сочи состоялась церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр. Российская сборная установила рекорд страны как по общему числу медалей, так и по количеству золотых медалей. Около 1200 волонтеров Университета «Синергия» принимали активное участие в организации и проведении этого грандиозного события. Волонтер Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» Университета «Синергия» Анна Кузнецова поделилась своими впечатлениями о работе на Играх.
- Я знаю, что сейчас буду плакать. Я лечу в самолете домой. Он доставит меня в Москву и скоро, уже меньше чем через два часа, я буду дома. Я просто не могу поверить, что все закончилось. Я не хочу в это верить! Я хочу обратно! Это было самое лучшее время в моей жизни! Время мечтаний и исполнения желаний!
Олимпийский Сочи сам по себе просто прекрасен: красивые объекты, чистота в городе, милые и улыбчивые горожане. Особенно хочется отметить прекрасную подготовку оборудования для маломобильных граждан (людей с инвалидностью). В городе и на объектах все было организовано на сто процентов!
Моя волонтерская деятельность обернулась для меня неожиданностью. Я подавала заявку еще два года назад. Тогда же и прошла все тренинги. А потом ждала, ждала и ждала… Я уже отчаялась получить заветный ответ, как вдруг, мне позвонили, и сказали, что я прошла отбор. Я мечтала работать волонтером на соревнованиях по биатлону или по прыжкам с трамплина. Но, когда узнала, что буду работать на объекте «Русские Горки», моему счастью не было предела!  Не могу передать свою радость. Я начала свои приготовления. Купила билеты и ждала заветного дня - 4 февраля!
Я прилетела в Сочи днем. Никогда не забуду свое первое впечатление от такого доброго и милого «привет» Олимпийской столицы! В этот же день я, как и многие другие волонтеры, получила аккредитацию. На следующий день было намечено получение такой всеми желаемой, яркой и фантастической формы! Жили мы весело - в деревне «Веселое»! Я жила в большой двухкомнатной квартире: две спальни, ванная комната, кухня и большой коридор. Все волонтеры оказались с одного объекта и это было очень удобно! Все работали и отдыхали в одно и тоже время, поэтому жили без проблем, в уюте и согласии! У нас была большая столовая - шатер, где все волонтеры питались и смотрели соревнования. Кормили нас хорошо, особенно на объекте. Также нам выдавали всякие классные подарки от спонсоров!
Я работала на объекте «Русские Горки», где проходили соревнования по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. На нашем объекте волонтеры менялись позициями каждый соревновательный день. В первый день я работала Маршалом на высоком оранжевом стуле: приветствовала гостей, помогала им найти свои места на трибунах, рассказывала, что и где находится, и просто дарила хорошее настроение и свою улыбку.
Первый рабочий день был очень классным! Мне удалось посмотреть соревнования, так как с моей позиции было очень хорошо видно трамплины! Во второй день я попала на так называемый ХАБ (HUB) или транспортно-пересадочный пункт (ТПУ). Это то место, куда гости приезжают на поезде или автобусе, проходят досмотр и отправляются по канатной дороге или на автобусе на наши трамплины. Я должна была работать в резерве, но так как свободно говорю на английском и немецком, а также знаю норвежский язык попросилась туда, где нужен был волонтер со знанием языков. Меня поставили работать с мегафоном на вход у канатной дороги, потому что всем, естественно, хотелось прокатиться и посмотреть на красоту сверху, а не идти на автобус. И вот началось… Посетителей  соревнований начинали пускать за три часа до их начала. Я стояла, улыбалась и говорила: «Дорогие друзья, пожалуйста, подготовьте свои паспорта болельщиков и билеты для прохода». «Dear guests, please prepare your spectator pass and ticket, be ready». И так по сто тысяч раз! Еще мы играли в игру, кто из какой страны в очереди..... Просили гостей проходить на автобус, т.к. канатная дорога была перегружена. На нашем объекте было очень весело, и поэтому на все остальные дни, в то время как все волонтеры менялись позициями, я оставалась на своем месте. Так ХАБ стал для меня домом. Все уже знали, что я на ХАБЕ. Даже некоторые зрители, встретив меня во второй или третий раз, радовались и приветствовали, как свою! Всем гостям очень нравилась волонтерская форма. Японцы очень любили фотографироваться с нами. После того, как загрузка объекта была завершена, было минут 10-15 перерыва, а потом начиналась выгрузка. Люди начинали выходить, а мы выстраивались в живой коридор и передавали  всем знакомый жест «дай пять». Гости просто сходили с ума от такого потрясающего  прощания. Каждый, проходя улыбался, и заряжался позитивом! Все иностранцы, а особенно норвежцы, очень удивлялись услышав от меня такое родное им "hadde bra, lykke til!" (До свидания, удачи). К нам на соревнования приходил сам король Норвегии! А еще один норвежец, который за свою жизнь посетил 12 олимпиад. Он сказал, что мы самые лучшие волонтеры, которых он когда-либо видел! У нас не было времени на скуку! Смены были долгими, но такими приятными... Каждый день я бежала на работу! Все волонтеры хотели работать! Мы заряжали позитивом друг друга и зрителей!

Олимпийские игры - это действительно уникальное событие! Это отдельная жизнь для меня! Я успела пережить, пожалуй все! Мы успевали работать, гулять по Олимпийскому парку, по г.Сочи, по набережной. Мы ходили на соревнования, так как за хорошую работу нам дарили билеты. Я попала на соревнования по лыжным гонкам. Мы смотрели церемонию открытия Игр на Красной Поляне.  Какой же восхитительный  салют мы увидели! Он длился больше 10 минут!
Игры в Сочи - это событие в моей жизни, которое я никогда не забуду! Я приобрела новых друзей, получила бесценный опыт. Я прожила, пожалуй, целую «отдельную» жизнь, хотя мне всего лишь 18 лет. Я надеюсь, что отработала на все 100, потому что выкладывалась каждый день без остатка, вкладывая всю свою душу в работу. Я горжусь тем, что была частью Олимпийских игр! Я - часть команды! Я EVS TEAM! Спасибо за все! Спасибо за «Жаркие, Зимние, Наши»!

Оцените материал: 

Ваша оценка: Нет (1 vote)