Впечатления волонтера Университета «Синергия» от участия в Паралимпийских играх в Сочи

Теги: 

Не так давно завершились исторические для нашей страны Паралимпийские игры в Сочи. Сборная команда Российской Федерации установила рекорд по количеству завоеванных медалей. Волонтеры Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» Университета «Синергия» возвращаются домой и с удовольствием делятся своими впечатлениями. На этот раз о своей работе на Паралимпийских играх рассказала волонтер Алена Маслова. На Паралимпийских играх Алена работала по функции «Взаимодействие с НОК/НПК», так как в совершенстве владеет двумя иностранными языками: английским и немецким. Она поделилась своими впечатлениями:
- Все, что происходило в Сочи - восхитительно! Начиная с вида из нашего окна в горной деревне «Морозко». Здесь невероятной красоты природа и самый чистый воздух!
Я работала в горной деревне в сервисном центре. В мои основные обязанности входило решение различных вопросов НПК и глав делегаций различных стран, в том числе почта и связь между кластерами. Работать было очень приятно и интересно! Все запросто знакомились друг с другом, улыбались, даже если незнакомы, некоторые просто так дарили подарки. Например, для меня было очень неожиданным получить подарок от мексиканцев.
За время моей работы в Сочи мне удалось посетить различные соревнования: сноуборд, биатлон и многие другие. Несмотря на то, что на соревнованиях по сноуборду я замерзла и немножко обгорела,  это того стоило! Спортсмены выступали очень достойно. Трасса действительно была сложной. Я получила массу положительных эмоций! Мне даже удалось сфотографироваться с золотым медалистом по парасноуборду – Эваном Стронгом.
Помимо посещения спортивных мероприятий у нас оставалось время и на культурную программу. Мы посетили выставку регионов России, где я впервые попробовала играть на гармошке. А еще мне удалось порисовать матрешки с японцами. Я проходила мимо мастерской и решила заглянуть. Оказалось, что я пришла, как раз вовремя, т.к. понадобились мои знания иностранных языков. Таким образом, я совместила практику языка с приятным времяпровождением.
 
Сочи подарил мне бесценный опыт! Я горжусь нашей страной и благодарна Центру подготовки волонтеров «Сочи 2014» Университета «Синергия» за предоставленную возможность стать волонтером Паралимпийских игр!

Оцените материал: 

Голосов еще нет