Волонтёры Кубка Европы по дзюдо 2015 – неотъемлемая часть соревнований

Теги: 

В Твери  4 и 5 апреля в пятый раз проходил Кубок Европы по дзюдо среди кадетов. Федерация дзюдо сообщает, что «16 золотых медалей – все из возможных! – достались россиянам. Борьба была красивой и напряженной: за чемпионское звание боролись почти 400 дзюдоистов из 19 стран мира!». Свидетелями побед и неотъемлемой частью соревнований были волонтёры Центра развития молодёжных волонтёрских программ ТвГУ.

 
Работа волонтёров проходила в гостинице «Селигер» и СЛК «Орбита».  В их задачи входила помощь в выведении спортсменов, видеоконтроль боёв, предоставление справочной информации гостям, участие в церемонии открытия и награждения, сопровождение VIP-участников, аккредитация, деятельность в секретариате и оргкомитете.
 
Благодаря слаженной работе команды мероприятие прошло на высоком уровне. Волонтёры получили не только яркие эмоции от участия, но и бесценный опыт взаимодействия с русскими и иностранными делегациями. 
 
Впечатления волонтёров:
 
«Это было очень масштабное мероприятие! Меня настолько переполняют эмоции, что я буду помнить об этом очень-очень долго.
Я приносила удачу одному из дзюдоистов-участников. Самое удивительное, что это был первый человек, которого я выводила. Начиная с первого боя он выигрывал. И в течение всех боёв тренер приглашал меня сопровождать именно его – и это приносило ему успех», - Мсхвилидзе Нана, волонтёр функции «Выведение спортсменов».
 
«Было очень интересно наблюдать за происходящим с такого близкого расстояния! Столько эмоций! Можно было увидеть и радость, и печаль, можно кого-то поздравить, кого-то поддержать. Куча улыбок зрителей, волонтеров))) В общем, полный восторг! В эти два дня просто накрыло волной положительных эмоций и новых знакомств )))» - Москвина Юлия, волонтёр функции «Видеоконтроль».
 
«Я участвовала в мероприятии такого масштаба первый раз. Конечно, очень все понравилось, это был бесценный опыт. Из самого интересного, наверно, могу выделить то, что мы наконец-то на стойке дождались иностранца и говорили с ним на английском. Нашей радости не было предела», - Соколова Екатерина, тим-лидер волонтёров функции «Информация».
 
«Общее впечатление о работе в гостинице «Селигер» сложилось отличным. Все иностранные команды были доброжелательными и легко шли с нами на контакт. Быстро и чётко улавливали всю информацию, которую мы старались до них донести. Проблем не было даже с пониманием языка, практически все спортсмены понимали нас с полуслова. Это интересный и нужный бесценный опыт, который пригодится в дальнейшем», - Гурьянова Екатерина, волонтёр функции «Информация».
 
«В целом мне всё очень понравилось. Для меня это был первый опыт участия в подобных мероприятиях. И спортсмены, и тренеры были очень добры и вполне общительны.
Интересным было то, что участники почти изо всех стран понимали русский язык!» - Емельянова Полина, волонтёр функции «Размещение гостей».

Оцените материал: 

Голосов еще нет