Волонтёры КубГАУ провели акцию «Георгиевская ленточка» в станице Елизаветинской

Аватар пользователя Валерия Санча

Теги: 

25 апреля волонтёры70 Кубанского ГАУ провели акцию «Георгиевская ленточка» в станице Елизаветинской.
Добровольцы посетили игры, приуроченные ко дню Победы 9 мая, проходящие в станице Елизаветинской уже девятый год, в ходе которых и была проведена акция «Георгиевская ленточка». Волонтёры прикалывали ленточки на грудь всем желающим, в дань памяти погибшим в ходе Великой Отечественной войне.
У добровольцев было хорошее настроение и они отлично справились со своей работой! Жители станицы были приветливы к волонтёрам, когда они предлагали ленточки.
Уже в конце мероприятия к волонтёрам подбежали школьники и начали интересоваться можно ли им взять несколько ленточек, на что добровольцы дали мальчикам оставшиеся ленточки. И когда мальчики получили ленточки они стали спрашивать, что же означает эта ленточка и почему именно её приняли за символ победы.
Они узнали, что чёрный цвет георгиевской ленты - это дым войны, а оранжевый цвет означает пламя победы. Во времена войны, когда солдаты далеко от своих частей и из-за нехватки медалей отличившихся солдат награждали георгиевской лентой, которую они носили с гордостью. А с 2005 года в России и за её границами стали проводить акции «Георгиевская ленточка» и с тех пор у всех такая лента ассоциируется с победой в Великой Отечественной Войне, и её носят в дань уважения погибшим в войнах защитников России.
Школьники выслушали поблагодарили и порадовали волонтёров своим любопытством, тем самым ещё больше подняв настроение.

Оцените материал: 

Голосов еще нет