Волонтёры ВЦ СПбГУСЭ на «Папа-стартах»

Теги: 

29 июня в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге в рамках Международного дня отца состоялись соревнования среди родителей – отцов с детьми – «Папа-старты». Организаторы мероприятия – «Папин журнал», первый в России концептуальный мужской журнал об отцовстве, и Санкт-Петербургская общественная организация социальной помощи «Семейный информационный центр». Волонтёры ВЦ СПбГУСЭ, конечно, вновь не обошли вниманием этот замечательный праздник и приняли активное участие в его проведении.
 
Екатерина Рычихина, волонтёр, делится своими впечатлениями о работе на «Папа-стартах»: «Понравилось все! Организаторы оказались крайне дружелюбными, приветливыми и внимательными. Помощь волонтёров нужна была в двух сферах: проведении эстафет и непосредственном обслуживании гостей праздника. Могу сказать, что наша команда стала очень сплоченной. Мы даже добровольно в наш законный перерыв вызвались станцевать тот самый «танец волонтеров» на сцене перед родителями с детьми, приглашая их присоединиться. Понравилось и то, что работа была веселой и активной, у нас не было ни минуты для того, чтобы успеть заскучать. В столь жаркий день организаторы не поскупились на воду, всем с лихвой хватило. О нас по-настоящему позаботились. Не могу отметить ни одного минуса!»
 
Праздничная программа началась с всеобщей зарядки и парада пап с детьми. Во время парада прошел конкурс на лучший флаг семьи. Для всех гостей праздника было подготовлено шоу роллеров, развлекательная, музыкальная и танцевальная программы (конкурсы, выступление Детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга, танцевальных школ), бесплатные мастер-классы для детей разных возрастов (рисование цветным песком, роспись деревянных игрушек, лепка из соленого теста, валяние из шерсти, оригами, народные куколки из лоскутов или соломы, резьба по дереву, роспись бандан), бесплатные мастер-классы для взрослых с детьми (изготовление беговела, детского стульчика из дерева), бесплатная фотосессия, разнообразные конкурсы, игры на свежем воздухе и подарки.
 
Кульминацией праздника стали спортивные соревнования «Папа-старты» для участников в четырех категориях (папа с ребенком от 0 до 1 года, папа с ребенком от 1 года до 3 лет, папа с ребенком от 3 лет до 5 лет, папа с ребенком от 5 лет до 7 лет). Участникам предстоял бег, отжимания, игры в дартс, боулинг и вело-соревнование.
 
Празднование Международного дня отца становится доброй петербургской традицией, в этом году праздник состоялся уже в третий раз и проходил при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.
 
Цель мероприятия – привлечение общественного внимания к важнейшей роли мужчины в обществе - быть надежным отцом семейства, укрепление авторитета отца в семье, вовлечение пап в воспитательный процесс, поддержание семейных ценностей и традиций.
Международный День отца отмечается уже 100 лет в 52-х странах мира каждое третье воскресенье июня. Сейчас закон о принятии этого праздника в России рассматривается Государственной Думой.
 
Елена Шапка, волонтёр Центра

Оцените материал: 

Голосов еще нет