Волонтёрский центр ТвГУ сохранит наследие Игр «Сочи 2014»

Теги: 

Как бы ни грустно это звучало, но XXII Олимпийские Зимние Игры закончились почти три месяца назад. Домой вернулись все двадцать пять тысяч волонтеров, жизнь потихоньку возвращается на круги своя. Но… Я, наверное, не слукавлю, когда скажу, что хотя бы один раз каждый из нас, бывших там, вспоминал, как все было. Мы продолжаем общаться со своими волонтерскими друзьями, чтобы снова и снова переживать счастливые мгновения Игр.
 
Вспомнить все еще раз предложил своим волонтёрам Центр развития молодежных волонтерских программ Тверского госуниверситета. Он собрал всех 17 мая в актовом зале географического факультета, чтобы дать нам всем возможность еще раз окунуться в непередаваемую атмосферу Сочи-2014.
 
Все пришедшие увидели ролик с лучшими моментами соревнований, победами, удачами, эмоциями победителей. Не ошибусь, наверное, если скажу, что каждый ждал появления на экране навеки ставшего своим объекта. Экстрим-парк «Роза Хутор», «Альпина», «Шайба», Олимпийский парк имеют теперь для нас особую ценность. Мы там пережили то, что никогда бы и нигде бы больше не смогли.
 
Тверские волонтеры принесли с собой и материальные частички, которые хранят тепло тех событий. Это и куртка волонтера эстафеты Олимпийского огня, и билеты на соревнования, и руководство волонтера, аккредитации, значки, билеты в Сочи…Волонтёрский центр планирует создание музея наследия Игр «Сочи 2014», и теперь эти сувениры станут в нём первыми экспонатами и ещё долго будут бережно храниться.
 
С приветственным словом перед нами выступила директор Центра Татьяна Арсеньева. Она вручила правительственные благодарности, подписанные Д. Козаком и Д. Чернышенко, олимпийским волонтерам.
 
Спасибо большое Центру за эту возможность еще раз все пережить!
Все волонтеры ждут дальнейших встреч!
 
Анастасия Спешилова, волонтёр Центра

Оцените материал: 

Голосов еще нет