Волонтеры центра волонтерства и добровольчества СГУ им. Питирима Сорокина стали помощниками организаторов велоночи

47 молодых девушек и юношей помогли организовать безопасный проезд для 2230 участников велоночи.
22 волонтера  регистрировали всех желающих принять участие в розыгрыше велосипедистов, большая часть волонтеров выступили помощниками сотрудников ГИБДД  и регулировали  выезд автомобилей  от дворовых территорий.
К нашему сожалению не все водители оказались добросоветсными учатниками дорожного движения и несмотря на преимущество велосипедистов (по правилам дорожного движения) ругались с волонтерами и выезжали на проезжую часть. К счастью подобных автохамов оказалось не много.
Также волонтеры помогали в работе детского велогородка, где каждый ребенок мог проверить свои силы в преодолении различных препятствий.
За успешное похождение полосы, ребята получали светоотражатели , который по закону (с 1 июля 2015 года)в темное время суток должен носить каждый пешеход.
Некоторые волонтеры успели поделиться впечатлениями:
Растворова Анна : На Велоночи 2015 я была на регистрации. Мы зарегистрировали большое количество людей. На велосипедах к нам подъезжали люди разных возрастов, все в хорошем настроении, улыбались и смотря на них тоже очень хотелось поучаствовать) Надеюсь на следующую Велоночь мне это удастся)
Шилашидов Владимир:было круто! сначала скучно, но потом когда начала проезжать колонна велосипедистов стало как то веселей. Увидел много много знакомых людей. Проезжая, один человек даже поблагодарил меня, стало как то радостно на душе.

Оцените материал: 

Голосов еще нет