Волонтеры Университета «Синергия» проводят «уроки» русского языка для иностранцев

Теги: 

Волонтер Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» Университета «Синергия» Мария Белоусова уже три недели находится в Олимпийской столице. За время пребывания в Сочи Мария успела поработать на различных функциональных позициях, увидеть многих известных людей и даже устроить «уроки» русского языка для иностранных гостей.  Мария поделилась своим опытом:
 - Всем большой привет из Сочи! Хочу рассказать про свою работу, так как уже успела получить массу впечатлений. Мне представился шанс поработать на разных позициях: проверка аккредитаций на границах жилой и развлекательной зон Олимпийской деревни, работа в столовой для атлетов, встреча гостей на въезде в деревню и многих других. Больше всего мне нравится работать в столовой для атлетов! Только здесь можно увидеть столько известных спортсменов, которых раньше я могла наблюдать только с экрана телевизора. Кроме того, столовая - это место отдыха, поэтому все спортсмены приходят сюда, как правило, в приподнятом настроении и рады пообщаться с волонтерами. Мы успели встретиться с мэром и вице-мэром нашей деревни - Светланой Журовой и Алексеем Немовым, которые работают в деревне днем и ночью, стараясь сделать условия проживания максимально комфортными для спортсменов и тренеров. Также  встречали нашу молодую звезду сноуборда - Алену Заварзину с мужем Виктором Уайльдом, тоже членом российской олимпийской сборной по сноуборду. Помогали найти любимую шапку Кэти Уландер, двукратной чемпионки мира по санному спорту из Америки. Провожали на парад атлетов всю российскую сборную, проживающую в горной деревне.
Работа в столовой для атлетов - это ещё и простор для творчества. Мы с нашей командой волонтеров решили устроить «уроки» русского языка для иностранцев и каждый день в столовой вывешиваем новые фразы и интересные выражения. Никто из спортсменов не может пройти мимо! Все фотографируют, интересуются, как правильно прочитать, то или иное слово. Даже серьёзные с виду тренеры улыбаются, заходя в столовую, шутят и нас благодарят! Мы даже не думали, что наши «уроки» будут иметь такой успех. Это вообще очень круто - чувствовать, что ты делаешь работу, которая действительно приносит людям радость и пользу, или просто заставляет улыбаться! Это приносит нам невероятный позитив и счастье!

Оцените материал: 

Голосов еще нет