Волонтеры ТПУ участвуют в организации Парада Победы в Москве и военно-морского парада в Севастополе

Теги: 

Десять волонтеров-политехников во вторник отправились в Москву и Севастополь для помощи в организации Парада Победы в Москве и Военно-морского парада в Севастополе; они представляют Томскую область на праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
«Волонтёры-победители со всех регионов Российской Федерации  уже сегодня приступят к обучению. Четверо волонтеров из Томского политеха будут принимать участие  в организации Парада Победы на Красной площади в Москве, еще шестеро — в Военно-морском параде в Севастополе»,— сообщила директор Центра волонтерской и общественной деятельности Елена Попко.
Работать волонтеры будут в функциональных группах по нескольким направлениям. Это работа с гостями и участниками мероприятий, сопровождение делегаций, ведение протокола, работа с прессой, административная деятельность, обслуживание мероприятий и работа со зрителями, работа с людьми с ограниченными возможностями, а также транспорт, медицина, сервис.
«Побывать на столь масштабном, грандиозном и важном для страны событии — это просто мечта, которая сбылась. Я очень волнуюсь перед поездкой, потому что это история, это память, это гордость за нашу страну. Очень важно помнить и передавать новому поколению все то, что знаем мы, наши родители и деды», — поделилась одна из волонтером центра Алена Басова.
Напомним, что ранее координатор регионального волонтерского корпуса Игорь Разживин отметил, что конкурсный отбор волонтерам ТПУ позволил пройти большой опыт организации мероприятий разного уровня сложности, который они уже имеют.
Всего к организации и проведению парада на Красной площади в Москве и Военно-морского парада в Севастополе планируется привлечь порядка трёх тысяч волонтёров.
Фото: www.liveinternet.ru 

Оцените материал: 

Голосов еще нет