Волонтеры САФУ помогают ветеранам

Теги: 

Северный (Арктический) федеральный университет ведет подготовку к празднованию 70-летия Дня Великой Победы. Студенты и сотрудники университета стали участниками многочисленных акций, приуроченных к памятной юбилейной дате.
Координацию работы с ветеранами ведет университетский Центр гражданских и общественных инициатив. К решению бытовых вопросов ветеранов подключаются студенческие отряды САФУ.
В эти дни бойцы студотряда «Белка» (командир — Валерия Рыжкова) ведут ремонт квартиры уважаемых ветеранов, архангельских педагогов Георгия Александровича и Тамары Фёдоровны Жуковых. Георгий Александрович — преподаватель кафедры иностранных языков АЛТИ, защищавший в годы войны Советское Заполярье в войсках ПВО. По его словам, университет многое делает для ветеранов и никогда не оставляет их без внимания. Тамара Фёдоровна, в свою очередь, подчеркивает, насколько тщательно студенты проводят ремонтные работы.
Как отмечает командир штаба студотрядов САФУ Виталий Хозяинов, бойцы не просто делают ремонт, но и общаются с ветеранами, устанавливая духовную связь поколений.
Отметим, что в университете продолжается благотворительная акция «Солдатам Победы с благодарностью от САФУ». На вырученные средства от собранной студентами и сотрудниками вуза макулатуры будут приобретаться подарки для участников войны и тружеников тыла, работавших в учреждениях, вошедших в состав федерального университета.
98 волонтеров — студентов и сотрудников САФУ — присоединились к волонтерскому корпусу 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Основные направления работы волонтерского корпуса — поисковая работа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, помощь ветеранам и др.
Напомним, студенты и бойцы студотрядов САФУ приняли участие в акции «Полярный десант». Целью акции стало привлечение молодежи к решению социальных проблем отдаленных районов Архангельской области. Студенты оказали помощь десяткам ветеранов, провели ремонтные и строительные работы на социальных объектах, организовали мастер-классы по прикладным видам творчества для сотен школьников. Были проведены лекции о Великой Отечественной войне, профориентационные встречи и беседы о движении студотрядов, организовали множество спортивных турниров и т.д.
Впрочем, работа, проводимая студентами и сотрудниками САФУ, этими мероприятиями не исчерпывается. 

Оцените материал: 

Голосов еще нет