Волонтеры КубГУ поработали в Санкт-Петербурге на жеребьевке ЧМ по футболу 2018

Теги: 

На территории Константиновского дворца 25 июля в Санкт-Петербурге прошла предварительная жеребьёвка Чемпионата мира по футболу 2018.
В данном мероприятии приняли участие Ишкова Екатерина – директор Волонтерского центра КубГУ, Волик Олеся – заместитель директора ВЦ КубГУ и Токарева Ольга – студентка факультета РГФ, активист волонтерского движения КубГУ.
Так как Предварительная жеребьевка – это первое официальное мероприятие чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, к его подготовке Оргкомитет ЧМ 2018 подошел с особой тщательностью.
На протяжении нескольких дней делегация от ВЦ КубГУ активно готовились к данному событию. С 18 по 22 июля они проходили необходимые тренинги по технике безопасности и по специфике деятельности, venue тренинги, что является неотъемлемой частью мероприятий такого высоко уровня. И только после приступили к своим обязанностям.
За время проведения события, в силу своего большого опыта проведения крупных мероприятий, сотрудники ВЦ поработали на функциях Транспорт, Сопровождения делегаций и Протокол. «Краснодарский край тоже ведь не останется в стороне, Олимпийский стадион «Фишт» в г. Сочи примет часть матчей Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира в 2018 году. Я рада, что мне удалось поработать во всех зонах мероприятия: и в аэропорту, и в Русском музее с Михайловским садом, где проходило Протокольное мероприятие у гостей и, конечно, Константиновский дворец. Для представителей регионов, принимающих чемпионат, участие в жеребьевке - это тоже большой опыт. Теперь я понимаю специфику проведения данного спортивного соревнования, её отличие от Олимпийских и Паралимпийских Игр, где вся нагрузка шла на один город. В 2018 году гостей будет принимать вся страна. По-другому будет организованы многие процессы. Но я уверена, что наши волонтеры справятся и волонтерская программа ЧМ 2018 будет реализована на высшем уровне!» - сообщает Ишкова Екатерина.
А Оля Токарева благодаря знанию 4 иностранных языков (английский, испанский, китайский, немецкий) была незаменимым помощником в аэропорту Пулково, встречая и провожая почетных гостей жеребьевки.
         «Мероприятие очень понравилось. Приятная дружная атмосфера события мирового масштаба» - делятся своими впечатлениями волонтеры.
         Этот чемпионат будет проходить в России, поэтому наша сборная попадает в список участников финального этапа автоматически. Итого группа Н на ЧМ 2018 выглядит таким образом: Россия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Греция, Эстония, Кипр.

Оцените материал: 

Голосов еще нет