Волонтеры КубГАУ - участники Всероссийского студенческого форума!

Аватар пользователя Валерия Санча

Теги: 

Форум организован Министерством образования и науки Российской Федерации, Правительством Ростовской области, ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет». Центральная тема Всероссийского студенческого форума 2015 года – «70-летие Великой Победы».
В форуме приняли участие более 2000 студентов со всей России. Они приехали для разбора важнейших аспектов дальнейшей жизни университета по 14 направлениям: спорт, межкультурный диалог, патриотизм, качество и улучшение образования, медиапространство, продвижение русского языка в мире, наука и инновации и др.
Студенты КубГАУ представляли университет на трех площадках форума: «медиапространство», «студенческий спорт» и «наука и инновации». В первый день состоялось пленарное заседание, в котором приняли участие заместитель министра образования и науки РФ Екатерина Андреевна Толстикова, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Эдуардович Страдзе, ректор ДГТУ Бесарион Чохович Месхи и ректор ЮФУ Марина Александровна Боровская. После пленарного заседания участники посетили военно-историческую выставку, пообедали на полевой кухне, и отправились на торжественное открытие форума.
После насыщенного дня слушатели площадки «Медиапространство» получили возможность поговорить с заместителем Министра иностранных дел по информации и печати Марией Владимировной Захаровой.
Второй день был не менее насыщенным, ведь после образовательной программы организаторы форума сделали подарок для всех гостей и провели экскурсию по городу Ростову-на-Дону с прогулкой на теплоходе по реке Дон.
На третий день студенты Кубанского ГАУ приняли участие во Всероссийском студенческом легкоатлетическом забеге, одним из участников которого был министр образования РФ Дмитрий Викторович Ливанов. После забега было подведение итогов работы форума с участием Министра образования и науки РФ.
Во время подведения итогов Д. В. Ливанов прокомментировал работу форума: - Форум стал главной студенческой площадкой и объединил порядка двух тысяч студентов. Кроме того, здесь принимали участие представители 14 зарубежных стран. На образовательных площадках обсуждались актуальные вопросы, они были направлены на решение проблем студентов страны.
В итоге встречи участники приняли резолюцию, согласно которой будет построена работа Всероссийского студенческого форума в 2017 году в Екатеринбурге (Уральский федеральный университет).

Оцените материал: 

Голосов еще нет