Волонтеры ВЦ СПбГЭУ на Паралимпийских Играх в Сочи: «Каждый атлет для нас – настоящий герой!»

Теги: 

Несмотря на то, что большинство волонтеров уже дома и «болеют за наших» перед телевизором, их есть, кому заменить в Сочи. Сейчас 8 тысяч добровольцев трудятся над тем, чтобы эти полторы недели для паралимпийцев и гостей Игр прошли как можно комфортнее. Конечно, два таких грандиозных события, как Олимпийские и Паралимпийские Игры, отличаются друг от друга и атмосферой, и духом, но ощущение праздника сохраняется по сей день.
 
Волонтер ВЦ СПбГЭУ Алена Жукова прилетела в Сочи одной из первых, а уедет почти последней. За два месяца плодотворной работы на Играх ей есть что сравнить и о чем рассказать:

«Лично для меня общее настроение разительно отличается. У меня всё по-новому: новый кластер, новая работа, новая команда, новое жилье, в конце концов. Я еще и раньше замечала, что такие события всегда проходят по-разному. На самих объектах добавились пандусы, но настроение, насколько я могу судить, почти не изменилось. Прибыли новые люди, которые тоже хотят, чтобы и Паралимпийские Игры стали лучшими в истории, и очень многое готовы для этого сделать».
 
Практически каждый, кто сейчас находится в Сочи, отмечает, насколько дружелюбны и приветливы паралимпийцы. Для многих они стали героями, что, безусловно, не может не радовать.
 
Анастасия Кондрашова, волонтер ВЦ СПбГЭУ: «На ОИ было много знаменитых имён, мировых чемпионов, Олимпийский парк жил своей невероятной жизнью. Сейчас такого нет, но каждый из атлетов для нас герой, сфотографироваться или взять автограф хочется у каждого! Все довольно спокойно, Парк кипит лишь во время соревнований. Главную сцену «Medals Plaza» перенесли – награждение проходит в Роза-Хутор. Если сейчас мне предложат выбрать, куда бы я больше хотела, то я бы не смогла этого сделать: одни потрясают своими рекордами, другие своим мужеством!»
 
Наш волонтёр Елизавета Суворова также в числе тех, чье сердце и душу уже давно покорили «люди с безграничными возможностями»:
«Я вообще восхищаюсь паралимпийцами! Когда ты с ними общаешься или просто улыбаясь, здороваешься… Ими можно только гордиться, так как иметь такую силу воли и стремление – просто поразительно. Сегодня, например, после цветочной церемонии мимо нас проходил победитель биатлонной гонки "стоя" на 12,5 км Азат Карачурин. Такой скромный молодой парнишка. Идет счастливый. Мы его поздравили, а он нам в ответ улыбнулся. Но у нас от этого так настроение поднялось! На весь день!»
 
Наверное, секрет успеха в таком деле, как Паралимпийские Игры в том, чтобы все стороны – организующая, болеющая и соревнующаяся, – были в него влюблены. Влюблены в спорт, движение, борьбу, дух. И если верить очевидцам, все так и есть. И никак не наоборот!
 
Кристина Бут-Гусаим,
младший редактор журнала «Волонтер»

Оцените материал: 

Ваша оценка: Нет (1 vote)