Волонтеры ВЦ СПбГЭУ и благотворительный фестиваль «Волшебная семья»

Теги: 

Последний день весны волонтеры Центра СПбГЭУ проводили по-особому, а именно на открытом благотворительном фестивале «Волшебная семья». Его цель необычна – привлечь внимание петербуржцев к тем семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Сразу в двух местах города, в ТРЦ «Питерленд» и Парке 300-летия Петербурга, для всех откликнувшихся прошел настоящий праздник!
 
Самые разнообразные развлечения ждали как ребят, так и их родителей. Игры по мотивам современных сказок, спортивные состязания, специальные площадки с аквагримом, жонглерами, мастер-классами по рукоделию, играми, живой музыкой и другими «интересностями».
 
Сам фестиваль прошел впервые и состоялся при поддержке уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой. Главными его организаторами стала команда АНО «Партнерство каждому ребенку». В обычной жизни помощь организации оказывают их друзья, добровольцы и партнеры. Активное участие принимают неравнодушные родители детей из программы «Передышка», главной на празднике «Волшебная страна». Она была создана специально для детей-инвалидов и их семей для решения неотложных вопросов по получению медицинской помощи, оформлению документов, встреч с друзьями и родственниками. «Передышка» позволяет уменьшить психологическую напряженность в семье, снижает риск перемещения ребёнка в интернат. На призыв Фестиваля также откликнулись просто жители Санкт-Петербурга, гости города и, вообще, все желающие оказать помощь.
 
Десять позитивных и жизнерадостных волонтеров СПбГЭУ стали частью благотворительной акции. Добровольцы помогали как на улице в Парке, так и в самом «Питерлэнде». Помогали ориентироваться детям и взрослым внутри здания, информировали организаторов в случае непредвиденных ситуаций с разных площадок, помогали в конкурсах, мастер-классах и на закрытии фестиваля. Каждый получал удовольствие, как мог: «серебряные» волонтеры делали игрушки своими руками, другие разрисовывали лица аквагримом, даже от простого общения с детьми можно было зарядиться огромной энергией.
 
Мария Дойникова, координатор волонтеров Центра на мероприятии: «Меня порадовала именно организация: так как я уже не первый раз участвую в общественных мероприятиях, «Волшебная страна» приятно удивила. Праздник вышел отличный. Самым ярким стал, конечно, запуск воздушных шаров с главным словом этого дня - «Передышка»! Картонные ладошки-символы с нарисованными на них буквами мы скрепили нитками, все это навязали на шары и отправили в воздух. Вышло впечатляюще!»
 
Итогом работы Фестиваля стала немалая помощь главной его цели и задаче: всего за несколько часов были собраны средства на целых 59 часов «Передышки»! «Спасибо всем, кто был с нами!», - написали на своей странице в социальной сети организаторы праздника. Отдельную благодарность выразили нашим волонтерам, оказавшим «неоценимую поддержку в проведении». Каждого добровольца лично поздравили с успешным окончанием Фестиваля, вручили письма и выразили надежду, что эта встреча станет отличным продолжением взаимного сотрудничества!
 
Кристина Бут-Гусаим,
младший редактор журнала «Волонтер»

Оцените материал: 

Голосов еще нет