Волонтеры Волонтерского центра КубГУ приняли участие в Гран-При Формула 1 в Сочи

Теги: 

Гонка проводится в Сочи второй раз в истории, впервые она стартовала в 2014 году — с 10 по 12 октября, при этом следом трасса приняла гонки международных серий GP2 и GP3. В день заездов на трассе побывали 65 тысяч болельщиков, а в общей сложности за четыре дня гоночного уик-энда "Сочи Автодром" посетили свыше 150 тысяч человек. По окончании сезона Гран-при Сочи получил награду как лучший этап сезона.
Учитывая значительно возросшую популярность "Формулы-1" в России, организаторы инициировали переговоры о продлении 7-летнего контракта. Кроме того, в настоящее время ведется оценка с коммерческой и технической точек зрения перспектив проведения после 2017 года ночной гонки.
Гран-при России "Формулы-1", проходящий в Сочи, выиграл пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Второе место занял пилот Ferrari Себастьян Феттель, третье — пилот Force India Серхио Перес. Российский пилот Даниил Квят, проводящий в "Формуле-1" второй сезон, занял шестое место.
Одну из ключевых ролей в организации русского Гран-при получили волонтеры. Благодаря усилиям сотен энтузиастов, приехавших в Сочи со всей России, очередной этап "Королевских гонок" прошел более, чем успешно. Одной из функций добровольцев Волонтерского центра КубГУ стала работа со зрителями. Алевтина Любич, например, работала в зоне свободного размещения на территории ледового дворца "Большой". Волонтеры с удовольствием провели время и многие из них уже пообещали, что вернутся сюда на очередное Гран-при "Формулы 1".
Арсен Арутюнян

Оцените материал: 

Голосов еще нет