Волонтерское СПАСИБО – ноябрь 2014 года!

Теги: 

Мотивационная программа «Волонтерское СПАСИБО!» подводит итоги ноября. В этом месяце победительницей стала волонтер Ксения Старицына.
1. Как и когда ты приняла решение заниматься волонтерской деятельностью? Что тебе это дает?
Ксения: Волонтерством я начала заниматься еще в школе, когда мы вместе с учителями навещали ветеранов и помогали им по дому. Серьезно этой деятельностью я увлеклась на 1 курсе. Так как моя будущая профессия, социальная работа, подразумевает помощь, то волонтерство мне очень близко. Первым моим проектом стала акция по сбору средств для Центра охраны прав детства и с тех пор я стараюсь сотрудничать с Волонтерским центром САФУ. Мне волонтерство дает огромный опыт общения с людьми, саморазвитие и самораскрытие. И, конечно же, незабываемые эмоции.
2. Встречались ли тебе люди, которые негативно отзываются о волонтерстве? Как ты думаешь, почему?
Ксения:  Мне кажется, нет таких людей, которые негативно отзываются о волонтерах. А если и есть, то мне они не встречались. Недавно я нашла крутую цитату, описывающую труд волонтеров: "Профессия волонтера не оплачивается не потому что она ничего не стоит, а потому что она бесценна". Это стало моим жизненным кредо, надеюсь, и другие последуют моему примеру.
3. Приведи пожалуйста пример волонтерской акции или проекта, который тронул тебя сильнее всего?
Самыми яркими, конечно, стали Паралимпийские игры в Сочи. Много друзей, общения, опыта, воспоминаний. А самым милым из всех проектов, где я принимала участие, стал волонтерский лагерь "С верой в добро", где мы реставрировали здание для детишек из воскресной школы для постановок кукольных театров. Восхищаюсь Натальей Ковалевой-Перепеченко, директором фонда - организатором лагеря. Благодарна очень ВЦ за такую возможность.
Друзья! А мы напоминаем, что мотивационная программа продолжается! Участвуй в наших мероприятиях и становись главным волонтером месяца!

Оцените материал: 

Ваша оценка: Нет (1 vote)