Благотворительный концерт «Без тебя никак»

На протяжении двух месяцев до 18 декабря мы с Еленой Пай готовились к этому мероприятию.
Да, мы сами нашли площадку. Да, мы сами нашли музыкантов. И да, все они работали безвозмездно. Собственно, как и мы.
В нас никто не верил, да и мы в себя не особенно верили. Поэтому, начали ужасно нервничать и переживать задолго до концерта.
Андрей Вячеславович Папушин подал нам идею для авторского проекта еще в сентябре. Нам хотелось уйти от обычного университетского формата, от актового зала с его гардинами, от траурного настроения, царящего на всех благотворительных концертах. Онкология - страшная болезнь, а когда она касается детей, это пугает еще больше. Но как можно помочь человеку, у которого и без того сложная жизнь, устроив печальный вечер? Да и люди стали циничнее, от такого настроения они больше денег не дадут. Тогда какой смысл в этом трауре?
Сначала нам нужно было найти площадку, которая бы подходила под наш формат. Мы просто пришли в «Китайский летчик Джао Да», нам понравилось, и мы написали на почту арт-директору. Они согласились сразу, без лишних вопросов и оговорок, потом были долгие переговоры, но это уже технические моменты.
Затем мы определились с жанрами и начали искать музыкантов. Мы вспомнили всех знакомых и пригласили тех, кто цепляет, в первую очередь, нас. Две группы мы нашли Вконтакте, написали им, и они согласились. Оказалось, что это все до смешного просто, все музыканты – отличные и простые ребята, которые всегда готовы помочь. Заметьте, из всех рассматриваемых команд нам отказала только одна, но не нам их судить.
Сложно было представить в голове цельную картинку, потому что у нас не было ни одной репетиции, ни одного прогона, с тремя группами мы даже не были знакомы лично. Стыдно было, что мы взялись за такое дело, но не знали даже, что такое "саундчек", "лайнап" и многие другие странные слова. Но нашлись люди, которые нам объяснили, научили нас всему этому. Во многом благодаря им и получился наш концерт.
Татьяна Бобошко - выпускница журфака МГГУ имени М.А.Шолохова и ее друзья одни из первых согласились выступить камерным составом. Неизвестная нам раньше команда "Неправильные пчелы" продолжили программу своими солнечными песнями. Зажигательные ребята из "69fm" перенесли всех в атмосферу Кубинского драйва. Шоу интерактивных барабанов не оставило равнодушным никого из присутствующих, все хотели взять палочки и бить по тарелкам. Ну а кавер-группу "Лыжи" прекрасные девушки из зала вообще не хотели отпускать, они готовы были танцевать до утра.
Хотелось бы сказать огромное спасибо всем командам и супер-ведущему Николаю Оленеву, который мастерски заряжал весь зал теплом и позитивом.
Также выражаем благодарность Волонтерскому центру МГГУ имени М.А.Шолохова и ребятам - волонтерам за помощь в подготовке этого мероприятия.
На концерте мы собрали 32900 рублей, сумма совсем небольшая, но главное не это. Важно настроение и атмосфера, важно, что люди не остались равнодушными, ведь только все вместе мы можем помочь. Нашей солнечной Алисе и ее храброй маме Элеоноре нужна поддержка, мы постарались доказать им, что они не одни.
Нам удалось сделать все это с нуля, теперь у нас грандиозные планы насчет новых концертов. Сейчас мы в себя верим, потому что знаем, что в этом мире есть неравнодушные люди.
Не оставайся в стороне, ведь БЕЗ ТЕБЯ НИКАК.

Оцените материал: 

Голосов еще нет