Активисты КубГТУ побывали в гостях у воспитанников школы-интерната

23 февраля волонтерский отряд КубГТУ «От сердца к сердцу» вновь посетил кадетскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городе Тимашевске. На этот раз активистов сопровождали представители молодежных организаций «Твори добро» г. Краснодара и Low Riders 23.

«За несколько часов, проведенных в гостях, мы по-настоящему подружились с детьми. Приехали на автомобилях с низкой посадкой, чтобы рассказать мальчишкам побольше об устройстве таких машин, дать им возможность посидеть в салоне, узнать об автозвуке, а также ответить на все интересующие их вопросы. Для нас это все обыденно, а для них — как «слетать в космос», — рассказывает администратор автоклуба Low Riders 23 Роберт Худавердиев.
По словам волонтеров, целью данной поездки стала поддержка молодого поколения в их желании связать свою жизнь со службой в армии и защитой Отечества.
Воспитанники были рады визиту гостей и радушно приняли их. Дети встретили активистов выступлением духового оркестра, и это был их первый дебютный концерт.
«Мы воочию смогли убедиться в том, что в данном интернате обучаются не только воспитанные, гостеприимные и добрые дети, но и, в то же время, очень талантливые и одаренные!» — сказала волонтер отряда «От сердца к сердцу» Дарья Александрова.
«От поездки у нас осталось много положительных эмоций. Мы настолько были увлечены общением с детьми, что не заметили, как пролетело время», — поделился своими впечатлениями представитель молодежной организации «Твори добро» Георгий Белин.
Многие добровольцы впервые побывали на подобном мероприятии. «Ты едешь и не знаешь, что там ожидает, как тебя примут ребята, понравятся ли им игры, которые мы для них приготовили. Но когда ты там, все опасения отпадают сами собой, дети создают атмосферу, в которой сам ощущаешь себя ребенком. Все они смышленые, веселые и очень энергичные. Ты так сильно привязываешься к ним, что тебя просто тянет обратно. Эта поездка еще надолго останется в памяти всех участников!», — рассказала волонтер КубГТУ Алиса Курлянчик.
Активисты привезли детям настольные игры, сладости, фрукты и устроили чаепитие. За накрытым столом они оживленно обсуждали прошедший день, делились впечатлениями и пригласили студентов снова в гости. Покидая воспитанников школы-интерната, волонтеры пообещали приехать к ним вновь.

Оцените материал: 

Голосов еще нет