"АКАДЕМИЯ ДОБРА" ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЙ!

Теги: 

Радостные улыбки, искренний детский смех и море веселых игр – такой была атмосфера на факультете педагогики, психологии и коммуникативистики во время старта проекта «Академия добра». На церемонию открытия пришли будущие ученики «Академии» вместе с родителями.
Действо, происходящее на факультете, увлекло не только детей, но и взрослых. Все наблюдали за происходящим с большим интересом. И действительно, не каждый день получаешь возможность лицом к лицу встретиться с Карабасом-Барабасом, Мальвиной и Буратино. Герои этой чудесной сказки стали почетными гостями церемонии открытия «Академии добра». Они познакомились с ребятами, поиграли, разделились на команды и отправились в увлекательный квест-путешествие по факультету, в конце которого ребят и их родителей ожидала торжественная запись в «Академию».
Перед гостями выступили заведующая кафедрой дефектологии и специальной психологии Смирнова Лариса Валентиновна, директор Волонтерского центра Кубанского государственного университета Ишкова Екатерина Валерьевна и декан факультета педагогики, психологии и коммуникативистики Гребенникова Вероника Михайловна. Они пожелали ребятам успехов на занятиях и выразили надежду на то, что каждый останется доволен прошедшими уроками и ощутит их полезность. А также в организации и проведении самого мероприятия принимали участие Матвиенко Елена Владимировна, преподаватель кафедры дефектологии и специальной психологии, Савельева Татьяна Алексеевна, преподаватель кафедры дефектологии и специальной психологии, Щербина Анна Ивановна, зам. декана по учебной работе, чей профессионализм позволил все провести на высоком уровне. 
Открытие запомнилось еще и тем, что не приобрело форму обыкновенной экскурсии по факультету или привычного для подобных случаев концерта талантов. Для гостей был организован игровой квест с пятью станциями: «Музыкально-танцевальной», «Очумелые ручки», «Замочной скважиной», «Угадайкой» и станцией «Активная». Ребят поделили на несколько команд, после чего каждой команде была вручена своя карта. При успешном прохождении заданий на каждой из станций команда получала ключ. Один из них, предположительно, должен был открывать потайную команду, где в конце квеста будущих учеников «Академии» встретил академик. Они также смогли полакомиться сладостями в награду за успешное прохождение всех заданий. На каждой станции участников ждал новый сюрприз: где-то пришлось пустить в ход все свои художественные таланты, где-то – вспомнить названия всех известных им животных, овощей. А на одной из станций каждый из юных гостей праздника смог почувствовать себя наездником и великим баскетболистом одновременно. Вы спросите, понравился ли квест ребятам? Их улыбки и полные восхищения и неподдельного, искреннего счастья глаза вместо тысячи слов сказали, что безусловно!
Всем известно, что именно начало заранее предопределяет успех дела или его обреченность. Для «Академии добра» второе исключено, а первое гарантировано. Ведь старт проекту был дан отличный, он стал настоящим праздником для детей и их родителей. И так считают не только организаторы, но и гости праздника. Екатерина Вероятнова, мама одного из учеников «Академии», поделилась своими впечатлениями:
- Я считаю, что открытие «Академии добра» прошло очень успешно, и сама идея и задумка замечательны. Мы, все родители, очень благодарны за такой проект людям, которые организовали все это на таком высоком уровне.
Большую помощь в проведении и организации праздника оказали волонтеры, которые вскоре примут участие в проведении занятий для детей. Занятия будут проходить по индивидуальному графику с каждым из детей три раза в неделю. Волонтеры прошли подготовку по специальной программе и теперь готовы приступить к занятиям под чутким руководством преподавателей факультета педагогики, психологии и коммуникативистики.
- Проект «Академия добра» связан с нашей будущей профессией, мы очень любим детей и хотим помогать им. Также мы бы хотели набраться опыта за время участия в проекте. Именно поэтому мы и решили принимать участие в проекте в качестве волонтеров. После этого мероприятия ребята запишутся на занятия, а потом мы встретимся с ними уже на уроках. Это даст нам возможность пообщаться с детьми и набраться опыта, - говорят волонтеры проекта Анастасия Паршикова и Анастасия Сорокина.
Пожелаем организаторам успешного проведения занятий, а юным ученикам – интереса и внимания в их ходе. «Академия добра» объявляется открытой!
Юлия СЕРЕБРЯКОВА

Оцените материал: 

Ваша оценка: Нет (1 vote)